抗旱保供 | 四川省公安机关坚决打赢护航迎峰度夏用电安全“攻坚战”
2022-08-19 14:59:31来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:何剑岭

  7月以来,四川出现持续极端高温干旱天气,用电负荷快速攀升,电力供需极度紧张,保供形势异常严峻。高温干旱天气就是警情,保障企业和人民群众用电需求和安全就是命令,四川省公安机关主动出击,坚决打赢护航迎峰度夏用电安全“攻坚战”。

  四川省公安厅联合四川省经济和信息化厅、四川省市场监管局等7个厅局在全省范围内开展“三电”设施安全保护专项行动,开展电力设施保护专项督查201次,出动警力2971人次,检查整改各类安全隐患256处,确保整治到位;不断强化重点防范措施,确保设施安全,指导宜宾市、泸州市、凉山州、甘孜州等11个市州对24条重要输电线路加强巡视维护,联合国网四川省电力公司及13家发电企业,对49个省级挂牌督办的电力设施外破隐患点加强安全防控,截至目前未发生破坏盗窃案事件。

  四川省公安机关立足公安主责,严厉打击涉电违法犯罪,成功侦破“白鹤滩电厂左岸地下厂房铜线被盗案”等省公安厅挂牌督办案件,二季度累计破获涉“三电”刑事案件32件,抓获犯罪嫌疑人69人,挽回经济损失344.13万元。

  为进一步增强全省用电企业和群众安全意识,确保安全用电,四川公安机关强化宣传引导,联合国网四川省电力公司等单位开展宣传活动362场次,出动宣传车2315辆,出动宣传人员8674人次,发放宣传资料38万余份,发送宣传短信1.1亿条,实现全省两万余公里主干电网线路零外破事件。(文 张琬沁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。