天府菜油联名文创再推新品 时尚熊猫IP包袋引领潮流
2022-06-29 13:48:56来源:封面新闻编辑:邓超责编:郑建超

  近期,一款潮流熊猫包袋出现在大众视野中。简约大方的黑白经典配色,呆萌可爱的熊猫形象,这款包袋由于其精细出色的外形设计和其含有的文化意义而广受好评。

  而这正是“天府菜油”联名四川文旅,以其各自熊猫吉祥物的IP形象为设计元素推出的“天天安逸”熊猫文创潮包。“天府菜油”与四川文旅希望能通过这款包袋让全国乃至全世界感受到熊猫文化与四川文化,并把这份文化之美切实融入其生活之中。

(转载)天府菜油联名文创再推新品 时尚熊猫IP包袋引领潮流

  “双熊”联合

  两大IP相聚萌度翻倍

  “天天安逸”熊猫包袋设计上充满了巧思与思想深度。包身上的两只熊猫是“天府菜油”与四川文旅的两大熊猫IP——“天天”和“安逸”。“天天”是“天府菜油”品牌的形象代言人,同时还是一个“四川美食大厨”。“安逸”则是四川文旅的吉祥物,会带着你深度游四川。

  这款包的设计全方位打开格局,融合创新,吸收进步。它抽取了熊猫的特点,但又不是完全还原熊猫的形态,不止是模仿熊猫形态本身,而是赋予了新的品质,在增加美感的基础上还增加了认同感,不仅实现了其传播四川文化的意义,更是给公众上了一堂“美育”课。

  简单潮流的PVC材料带有反射透亮效果,使包身看上去更加轻巧,与整体休闲风格相得益彰。杜邦纸夹层设计增加了一些层次感和科技感,并且结实又耐用。再加上经典的黑白配色优雅大方,不挑搭配,清新又随性,无论是通勤上学还是外出游玩,在各种场合下都很实用。

(转载)天府菜油联名文创再推新品 时尚熊猫IP包袋引领潮流

  四川文旅

  加强文化旅游发展赋能

  四川文旅在近几年来不断加强文化旅游建设。从丰富优质文旅产品供给,到助力解决周边城市乡镇文旅景点和企业发展难题,四川文旅恢复发展文旅市场的举措频出,并逐渐显出成效。

  “天府菜油”与四川文旅进行这次“天天安逸”熊猫包袋的联名合作,在遵循大熊猫基本物理形态的前提下,对大熊猫形象做生动的拟人化处理,保留熊猫温和的特征,同时放大了熊猫的表情和形态,分别从农产品和文旅角度赋予熊猫新的美学品味和创新价值,给人们带来一种新的认知。

  据这款文创潮包的设计者介绍,大熊猫作为世界濒危物种保护的典型,不仅在生物保护多样性的历史进程中形成了独特的科学、生态、文化和美学价值,更以黑白相间、温厚呆萌、憨态可掬的形象为世人喜爱,成为跨越国界、跨越种族、跨越年龄的世界和平与友谊的象征。而四川则是国宝大熊猫的主要栖息地。这款联名作品,不仅展现了大熊猫可爱的一面,还带有“川行天下”、四川人民喜客好友豪放热情的人文特征和旅游文化语境,让熊猫文化、四川文化声名远扬。

(转载)天府菜油联名文创再推新品 时尚熊猫IP包袋引领潮流

  天府菜油

  联合各类品牌共创“文化+”

  2018年以来,以“天府菜油”品牌建设行动为契机,川油产业全面踏上品牌崛起、香飘万家的提质增效之路,不断以产业发展助推四川乡村振兴。2022年,“天府菜油”与国家级非物质文化遗产“刘氏竹编”深度合作,推出非遗文创产品“天府菜油川竹特色多功能分油器”,将“四川好味道”和“四川好手艺”相融合,在解决厨房烹饪痛点、展现非遗文化艺术的同时,提升四川优质农产品的品牌影响力。

  此次与四川文旅IP形象“安逸熊猫”联合推出“天天安逸”杜邦纸手提袋,是四川粮油产业与文旅产业两大重要IP形象的首次结合,也是农业发展与文旅发展相结合,通过产业跨界,融合宣传,共同助力优质产业品牌宣传和推广。

  而这两项文创跨界合作,都是其品牌战略“文化+”的重要举措,围绕地方特色文化积极打造粮油“金字招牌”。通过提升“天府菜油”影响力和美誉度的新场景,实现文创营销的差异化破局。之后,“天府菜油”也会持续推进品牌建设,擦亮四川农业大省金字招牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。