老外在四川|马里留学生巴雷:我为成都大运会加油
2022-03-24 14:22:51来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

老外在四川|马里留学生巴雷:我为成都大运会加油_fororder_巴雷在成都大运会歌曲推广专委会成立仪式上发言-受访者供图

巴雷在成都大运会歌曲推广专委会成立仪式上发言 受访者供图

  国际在线四川消息:“我很早就听过赵雷的《成都》,当时对成都没有什么了解,只是觉得音乐好听。来了成都之后,我发现成都城市美丽,生活安逸,美食多,交通方便,人们友善温和。成都是一座来了就不想走的城市。”说到成都,今年26岁的马里小伙巴雷对成都的印象非常深刻。

  巴雷是一名留学生,现就读于四川大学水工结构工程专业。自从2015年来到中国,巴雷辗转天津、武汉,最后落脚成都。“我在武汉大学做本科毕业设计的时候,做了一个水电站的设计。后来发现,原来实际工程是由一位四川大学老师负责的。于是,我来到四川大学攻读硕士学位,成为他的学生。”巴雷表示,作为留学生,他深谙这位李老师的不易和辛苦,非常感谢他的教导和关心。

老外在四川|马里留学生巴雷:我为成都大运会加油_fororder_巴雷给小朋友们讲述文化故事-受访者供图

巴雷给小朋友们讲述各国不同的文化故事 受访者供图

  在中国5年的生活经验,让这位马里小伙对日常生活都比较熟悉。但是他表示,最初来到成都的时候,谁都不认识,比较孤单,但是慢慢地结识了很多朋友,让他的课余生活越发精彩和美好。当谈到成都的美食和娱乐,巴雷一下来了兴致:“说到成都美食,我肯定最先想到火锅,我的朋友经常帮我点很多我不认识名字的菜,但这是我最喜欢吃的。至于美景,春熙路、太古里和兰桂坊是我认为最有特色的地方。我热爱成都的夜生活,在这里遇见了形形色色、各有特点的人,和年轻人聚会,对我来说相当减压。”

老外在四川|马里留学生巴雷:我为成都大运会加油_fororder_巴雷和小朋友们参加足球活动-受访者供图

巴雷和小朋友们参加足球活动 受访者供图

  平时,巴雷很珍惜和小朋友交往的机会,他热衷于参加各种社区志愿活动。他说:“参加志愿活动主要是希望能给小朋友们带来快乐,通过教育和体育,给他们带来不一样的体验。如果能看到小朋友们脸上的笑容,这就是我的骄傲。”这个月,巴雷参加了一场足球活动,和小朋友们一起参加足球比赛以及一场文化宣讲会,给小朋友们讲述各国不同的文化故事。他还计划带这群小朋友去四川科技馆,学习更多的知识。

  近日,在成都大运会歌曲推广专委会成立仪式上,巴雷作为四川大学留学生代表,被选为川内留学生代表发言。他表示,成都大运会不仅是一场全世界青年交流的体育盛会,也是当代大学生向世界展示青春形象的舞台。留学生们虽然说着不同的语言,有着不同的文化背景,但大家很高兴彼此能在成都这座温暖包容的城市相遇。“我相信成都已经做好迎接大运会的准备,也期待着这场盛会的到来。”巴雷说道。(文 杨鑫烨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。