四川省唯一 眉山洪雅获得天府旅游名县、镇、村殊荣
2021-09-29 17:53:52来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:9月28日,2021四川省文化和旅游发展大会在阿坝州九寨沟县举行。会上,眉山市洪雅县七里坪镇正式成为第一批“天府旅游名镇”,洪雅县红星村正式成为第一批“天府旅游名村”。2020年,洪雅县成功入选第二批“天府旅游名县”。至此,洪雅县成为四川省唯一一个同时获得“天府旅游名县”“天府旅游名镇”“天府旅游名村”殊荣的县。

四川省唯一 眉山洪雅获得天府旅游名县、镇、村殊荣_fororder_洪雅县七里坪镇-供图-洪雅县委宣传部

洪雅县七里坪镇 供图 洪雅县委宣传部

  据了解,洪雅县七里坪镇是全国森林康养标准化建设基地、省级旅游度假区。该镇依托峨眉山和瓦屋山,以康养文旅产业为主导,推动“医、养、游、居、文、农、林”七业融合,建成温泉酒店、亲子主题酒店、旅游街区、森林禅道、汽车营地,打造集山地运动、半山温泉、休闲度假、养生居住等为一体的国际化避暑养生度假区,2020年接待游客125万人次,旅游总收入15.48亿元。

四川省唯一 眉山洪雅获得天府旅游名县、镇、村殊荣_fororder_洪雅县红星村-供图-洪雅县委宣传部

洪雅县红星村 供图 洪雅县委宣传部

  洪雅县红星村是中国传统村落、省级乡村旅游重点村、省级水利风景区。该村依托国家4A级旅游景区柳江古镇、全国重点文保单位曾家园等资源优势,形成以休闲度假、非遗传承体验、美食文化为特色的旅游业态,2020年接待游客达200万人次,旅游总收入达5.4亿元。(文 张琬沁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。