眉山市洪雅县委副书记、县长周代军:让洪雅茶走向全国、香飘世界
2021-09-24 16:04:29来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:9月23日,眉山市洪雅县举办以“庆丰收 感党恩”为主题的“2021年中国农民丰收节”暨茶叶品牌发布会庆祝活动。洪雅县委副书记、县长周代军出席活动并致辞。

眉山市洪雅县委副书记、县长周代军:让洪雅茶走向全国、香飘世界_fororder_洪雅县委副书记、县长周代军致辞--摄影--何泽琼

洪雅县委副书记、县长周代军致辞 摄影 何泽琼

  周代军表示,近年来,洪雅县在眉山市委、市政府的坚强领导下,坚定农业产业现代化发展理念,依托优越的自然禀赋、丰富的农业资源,推行“三位一体”种养循环模式,大力发展绿色产业、有机农业,做特做优“茶、奶、竹、椒”四大产业,全县农业综合产值超百亿元,并先后荣获“国家有机产品认证示范县”“国家农产品质量安全县”称号。

  周代军说,青山绿水出好茶,一芽一叶吐芳华。近年来,洪雅坚持“泡好一杯茶”,加快推进茶叶转型升级;发展市级以上龙头企业7家,新型农业经营主体243个;推行“区域公用品牌+企业自主品牌”运行模式,打造高山生态茶品牌;加快建设“茶客空间”,积极探索“以茶带旅、以旅促茶”的茶旅融合发展新路径。当前,全县茶园达30万亩,年产鲜叶14万吨、干茶3.53万吨,是中国茶业百强县;有机茶园达1.88万亩,是“中国十大生态产茶县”,被誉为“中国最佳生态茶园”。

眉山市洪雅县委副书记、县长周代军:让洪雅茶走向全国、香飘世界_fororder_洪雅茶叶基地--摄影--何泽琼

洪雅茶叶基地 摄影 何泽琼

  周代军说,未来,洪雅县将坚持走绿色有机茶业发展之路,大力建设“中国高山生态茶基地”;内培外引龙头企业,建设好茶叶集中加工示范园区;深化院士团队合作,推广、营销茶叶区域公用品牌;建设茶叶产业研究院,挖掘文化、延伸链条,促进产业深度融合;将精益求精做好茶,坚持不懈强品牌,力争早日让洪雅茶走向全国、香飘世界。(文 方佳芯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。