喜庆丰收 眉山洪雅发布茶叶公用品牌“瓦屋春雪”
2021-09-24 15:38:59来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

喜庆丰收 眉山洪雅发布茶叶公用品牌“瓦屋春雪”_fororder_活动现场---摄影--何泽琼

启动仪式现场 摄影 何泽琼

  国际在线四川消息:9月23日,眉山市洪雅县举办以“庆丰收 感党恩”为主题的“2021年中国农民丰收节”暨茶叶品牌发布会庆祝活动。

  活动现场,洪雅县特色茶叶系列产品、畜产品、藤椒系列产品、高庙白酒系列产品、有机蔬菜、水果、花卉、地方特色小吃、笋制品等农产品到场展销,赢得现场嘉宾的一致好评与喜爱。

喜庆丰收 眉山洪雅发布茶叶公用品牌“瓦屋春雪”_fororder_节目表演--摄影--何泽琼

节目表演现场 摄影 何泽琼

  活动中,洪雅县发布茶叶公用品牌“瓦屋春雪”和优质茶树新品种“天府5号”“天府6号”。据了解,“瓦屋春雪”是由中国工程院刘仲华院士团队综合研判洪雅县地理环境、历史文化、茶叶特色等,经过近一年的研讨论证,最终取意苏东坡诗句“瓦屋寒堆春后雪,峨眉翠扫雨余天”,将“瓦屋春雪”确定为洪雅茶业区域公用品牌,品牌定位为“中国高山生态绿茶”。“天府5号”“天府6号”两个茶树新品种是从洪雅县本地老川茶里,通过单株选择、系统选育出来的优良品种,具有性状稳定、适应性强、抗病虫害、产量高等优势,适制绿茶、红茶。两个新品种的育成,实现了眉山茶树新品种的零突破。

  当天,洪雅县还举行了茶叶集中加工示范园区项目开工仪式。据悉,该项目占地50354.46平方米,约75.53亩,建设内容含5栋中间一层钢架结构及两侧两层框架的生产厂房1栋,集茶叶展示展销、办公、住宿、餐饮为一体,总建筑面积30276.39平方米及配套基础设施,总投资约6000万元。项目建成后,可容纳8家规模以上茶叶加工企业进行生产加工及销售,并成立1个干茶和鲜叶交易市场,年产值可达3亿元人民币。该项目的建成,将进一步推动该县茶产业实现清洁化、规范化、标准化生产,成为眉山市最大的有机茶叶产业园区。(文 方佳芯 张琬沁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。