第十六届中国——欧盟投资贸易科技合作洽谈会在成都高新区开幕
2021-09-18 17:09:04来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

第十六届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在成都高新区开幕_fororder_活动现场1

启动仪式现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川消息(记者 刘江):9月17日,以“中国新发展,欧盟新机遇”为主题的第十六届中国——欧盟投资贸易科技合作洽谈会(简称:欧洽会)在位于成都高新区的“中国—欧洲中心”正式开幕。本次欧洽会由中国国际商会、中国欧盟商会主办,中国国际贸易促进委员会成都市委员会、成都高新区、成都国际商会等单位共同承办。

第十六届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在成都高新区开幕_fororder_活动现场4

论坛现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  在当天举行的中欧数字经济与时代发展高峰论坛上,思爱普全球高级副总裁李瑞成、施耐德电气中国区副总裁王洁、欧莱雅北亚及中国首席企业事务与公众联动官兰珍珍、赛诺菲巴斯德中国区总经理张和平、欧盟中小企业中心运营总监贾子奇等中欧知名机构、企业代表,围绕“数字经济助力智慧城市建设”“城市协同发展”“中小企业数字化风险防范与成本控制”“数字经济助力低碳建设”等议题开展深入研讨,并号召中欧加强在数字经济领域合作,携手共进。

  据悉,为更好服务对欧合作,大会主办方利用欧洽会官方网站、微信公众号“欧洽会 EUCN Fair”等中英双语版官方平台及后台系统,多渠道推介欧洽会,为数字经济下的中欧贸易多元合作科技赋能。

第十六届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在成都高新区开幕_fororder_中国-欧洲中心

“中国—欧洲中心” 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  2019年,欧洽会永久落户位于成都高新区的“中国—欧洲中心”。成都高新区相关负责人表示,高新区正立足“中国—欧洲中心”这个前沿窗口平台,大力打造中欧交往枢纽、经贸枢纽、服务枢纽,并将积极把握“一带一路”、西部陆海新通道、成渝地区双城经济圈建设等机遇,助力畅通中欧贸易合作通道,扩大国际交流合作,加快建设世界一流高科技园区,助力成都建设国际门户枢纽城市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。