“双节”醉金秋 都江堰发布四条秋季精品旅游线路
2021-09-04 14:11:20来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

“双节”醉金秋 都江堰发布四条秋季精品旅游线路_fororder_都江堰景区图-供图-都江堰市委宣传部

都江堰景区风光 供图 都江堰市委宣传部

  国际在线四川消息:在中秋、国庆“双节”即将来临之际,9月3日,都江堰市举行2021年秋季精品旅游线路新闻发布会。会上,都江堰市发布“金风送爽·探寻醉美银杏之旅”“秋趣盎然·亲子撒欢游乐之旅”“一叶知秋·自然生态研学之旅”“春华秋实·秋韵养生食蟹之旅”四条秋季精品旅游线路,涵盖都江堰市的名胜古迹、“网红”打卡点、美食推荐、住宿推荐等。同时,都江堰市民宿协会还推介了都江堰优质民宿。

  近年来,旅游需求的多元化、旅游产品的多样化、旅游服务的个性化越来越凸显,而都江堰住宿业也抓住了契机,迎来了高质量发展。都江堰市坚持政府主导、业主主体,培育民宿品牌,坚持特色发展、融合共生,激发民宿活力,坚持保护引领、创新发展,优化民宿资源,民宿产业发展势头迅猛,翻开了产业发展新篇章。

  全市限额以上住宿业营业额3.13亿元,同比增129.2%,位列成都市区(市)县第二名。全市共接待游客1341.28万人次,同比增48.63%;综合收入188.21亿元,同比增119%;人均旅游花费1403元,过夜游客达381.23万人次……今年上半年,都江堰市交出了亮眼的成绩单。

  发布会上,都江堰市新青年文旅协会对都江堰优质文创产品进行了推介。据介绍,都江堰市成立李冰文创旅游产业功能区,深耕文化旅游、文化创意、会展旅游等产业,目前已拥有极具吸引力、最具本底特色和鲜明识别度的产业发展内容。此次推介的6大类文创产品品类丰富,可以应用到生活中的各个场景,产品不仅形制精美,且被赋予独特的文化基因。

  据悉,为拉动旅游业全面增长,都江堰市后期还将开展都江堰伴手礼评选、都江堰十佳酒店、民宿评选等活动,旨在全面激活旅游相关业态,推动都江堰旅游经济发展进入快车道。(文 申巧巧)

“双节”醉金秋 都江堰发布四条秋季精品旅游线路_fororder_第一条秋季精品旅游线路-供图--都江堰市委宣传部

第一条秋季精品旅游线路 供图 都江堰市委宣传部

“双节”醉金秋 都江堰发布四条秋季精品旅游线路_fororder_第二条秋季精品旅游线路-供图-都江堰市委宣传部

第二条秋季精品旅游线路 供图 都江堰市委宣传部

“双节”醉金秋 都江堰发布四条秋季精品旅游线路_fororder_第三条秋季精品旅游线路-供图-都江堰市委宣传部

第三条秋季精品旅游线路 供图 都江堰市委宣传部

“双节”醉金秋 都江堰发布四条秋季精品旅游线路_fororder_第四条秋季精品旅游线路-供图-都江堰市委宣传部

第四条秋季精品旅游线路 供图 都江堰市委宣传部

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。