2021中国(广元)女儿节开幕
2021-09-01 19:11:47来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_微信图片_202109011530551

开幕式现场 摄影 高志农

  国际在线四川消息:9月1日上午,2021中国(广元)女儿节在南河水上公园开幕。本次女儿节按照“政府引导、市场主体、文旅融合”原则,以女儿节为平台,彰显武则天历史名人文化,增强“剑门蜀道、女皇故里”影响力,推动全市旅游、文化、商贸、体育等各项事业蓬勃发展。

图片默认标题_fororder_微信图片_202109011530554

活动现场 摄影 高志农

  四川省妇联党组书记、主席杨娟在致辞中说,由纪念女皇武则天的民俗文化活动演变而来的女儿节,如今已成为“剑门蜀道、女皇故里”一张亮丽的文化名片,希望广元广大妇女和各级妇联组织,全面贯彻四川省委省政府、广元市委市政府安排部署,继续勇担使命、锐意进取,持续推进家庭家教家风建设,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的两个“独特作用”,在加快建设川陕甘结合部现代化中心城市进程中,激扬巾帼之志,贡献巾帼之力,展现巾帼之美,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献广元巾帼力量。

  广元市委书记邹自景说,一直以来,广元女儿以女性的执着和坚韧,在各个领域施展才华、拼搏进取,在各条战线奋勇争先、建功立业,为全市经济社会发展作出了突出贡献。历经历史沉淀和传承创新,如今,女儿节已成为展示女性风采、传承历史情怀的重要载体,成为促进开放交流、推动合作发展的重要平台,成为“剑门蜀道·女皇故里”亮丽的文化名片。

图片默认标题_fororder_微信图片_202109011530553

彩船游河 摄影 高志农

  在开幕式的“画卷广元”文艺展演上,一艘艘精心装饰、五彩斑斓的彩船载着历史的沉淀,载着对未来崭新的向往,缓缓驶来,形成一道流动的亮丽风景线。随后,情景表演《女儿娇》、舞蹈《醉蓝》、表演唱《指北针》等节目相继上演,在展示女性风采的同时,让游客和市民感受到新时代广元的独特城市魅力,展示广元厚重的历史文化底蕴。

图片默认标题_fororder_微信图片_202109011530556

凤舟赛现场 摄影 高志农

  凤舟赛是广元的一大特色。在凤舟800米直道竞速决赛上,8支参赛凤舟队分成2组展开激烈角逐。河面上,凤舟犹如展翅高翔的金凤凰乘风破浪,运动员们甩开膀子,拼尽全力,展示广元女儿自强不息、昂扬奋进的精神面貌。(文 徐琴 雷艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。