避暑好时节 眉山丹棱老峨山“开山迎客”
2021-07-15 20:36:23来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

避暑好时节 眉山丹棱老峨山“开山迎客”_fororder_老峨山日出美景-供图--丹棱县委宣传部

老峨山日出 供图 丹棱县委宣传部

  国际在线四川消息:7月15日,历经一年多时间的打造,眉山市丹棱县老峨山迎来恢复性开山。开山当天,前来朝山、祈福的游客络绎不绝。

避暑好时节 眉山丹棱老峨山“开山迎客”_fororder_老峨山美景2--供图--丹棱县委宣传部

老峨山美景 供图 丹棱县委宣传部

  老峨山景区位于“成都1小时经济圈”,是大峨眉旅游环线的重要节点,因山形酷似峨眉山,而被誉为峨眉山的姊妹山,山中名胜古迹如金顶、摄身崖、九老洞、万年寺、纯阳殿等,皆与峨眉山同名同雅。老峨山一峰拔起,高插云端,景区珍稀动植物丰富,最高海拔1142米,年平均气温16度,森林覆盖率达90%以上,负氧离子高,是成都周边避暑、避霾胜地。山上的著名景点灵山睡佛由两山组成,天然形成的睡佛气势雄伟、睡姿安详,面部轮廓清晰可见,双手合抱于腹前,右手执法器,脚下连绵起伏的山峦好似佛脚下的莲花座,整尊睡佛看上去悠然沉思、灵秀可亲。

避暑好时节 眉山丹棱老峨山“开山迎客”_fororder_老峨山美景--供图--丹棱县委宣传部

老峨山美景 供图 丹棱县委宣传部

  金顶是老峨山的最高处,也是观看云海、日出、朝虹、佛光的绝佳之处,晴天可旷览全川,举目远望,八百里群山拜倒,数万亩松涛如潮。

避暑好时节 眉山丹棱老峨山“开山迎客”_fororder_老峨山美景1

老峨山美景 供图 丹棱县委宣传部

  老峨山文化底蕴深厚,朝山会距今已有1600余年的历史,每年农历六月初六,人们都会从四面八方来此朝山祈福,流传至今仍经久不衰。如今,焕然一新的老峨山将进一步发挥生态文化优势,瞄准成渝“双圈”休闲度假、亲近自然的市场需求,构建“景区+康养度假”的双核联动发展模式,招大引强,争创国家4A级旅游景区,打造成为川西南生态文化旅游新名片。(文 张婉沁 程欢悦)

避暑好时节 眉山丹棱老峨山“开山迎客”_fororder_老峨山美景3--供图-丹棱县委宣传部

老峨山美景 供图 丹棱县委宣传部

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。