内江市不动产登记中心党支部推动“我为群众办实事”实践活动走深走实
2021-06-05 09:56:10来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:内江市不动产登记中心党支部在党史学习教育中把开展“我为群众办实事”实践活动与贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求结合起来,突出党建引领,以推进“互联网+不动产登记”工作、优化自助服务功能为抓手,积极开展“提高效率强服务”行动;从问题楼盘、安置还房登记发证工作入手,积极开展“加强服务解难题”便民利企行动,切实为群众、企业解决办证难问题。

内江市不动产登记中心党支部推动“我为群众办实事”实践活动走深走实_fororder_指导市民填写相关信息

工作人员指导市民填写相关信息 摄影 李乐

  优化自助服务功能 不断提升登记便利度

  为实现“提速增效”做到“便民高效”,内江市不动产登记中心党支部充分发挥战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,积极主动作为,全面分析群众业务需求,以“互联网+不动产登记”平台为载体,在“网上办事大厅”、APP及微信公众号上推出11项网上办事便民服务,公开不动产政策法规及办事指南,全面推进不动产登记“只跑一次路”“不跑路”。

  登记业务“24小时不打烊”,这是中心对办事群众、企业作出的承诺,更是不断升级服务的有力举措。中心通过不断优化自助服务终端,在保证业务安全和信息安全的前提下,实现自助查询、自助产调打印、自助证书打印、自助证明打印等多项自助服务。2021年以来,仅自助产调信息打印就达到14128份,自助查房证明达到14907份,自助证书打印达到3477本,为群众办事节约了时间提供了便利。

内江市不动产登记中心党支部推动“我为群众办实事”实践活动走深走实_fororder_引导市民办理业务

工作人员引导市民办理业务 摄影 李乐

  主动作为精准发力 解决群众身边难题

  针对历史遗留问题,内江市不动产登记中心党支部的党员干部们迎难而上,成立专班,以问题作导向,通过部门联动、优化程序、简化材料、靠前服务、绿色通道、延时服务等举措,全力加快办证进度,维护好群众的合法权益。截至2021年5月26日,问题楼盘已完成首次登记1585户,转移登记2791户。

  不仅如此,在解决群众安置还房不动产权登记发证需求方面,该中心党支部按照“针对一项目、做好一分析、制定一方案”原则,组织党员干部逐户落实办证资料清理、办证信息录入及审核、证书及时领取等事项。截至目前,该中心累计完成安置还房首次登记11571件、安置还房转移登记209件;同时还着力做好小微企业和特殊群众的办证问题,2021年已累计为企业解决疑难问题324件次,为特殊和困难群众办理业务24件次,收到群众表扬信10封、锦旗5面。

  让群众在更好的服务中收获幸福,是内江市不动产登记中心党支部工作的出发点和落脚点。下一步,该中心党支部将继续坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所虑,急群众之所难,谋群众之所求,以改进工作作风的实际行动,取信于民,全心全意为人民服务,切切实实为群众办实事,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,以优异的成绩迎接建党100周年。(文 李乐 唐榆楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。