市场采购贸易隆昌首单出口 外贸新业态助“四川造”出海
2021-06-05 10:26:58来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

市场采购贸易隆昌首单出口 外贸新业态助“四川造”出海_fororder_签约仪式现场--供图--成都市金牛区委宣传部

签约现场 供图 成都市金牛区委宣传部

  国际在线四川消息:6月4日上午,由四川省商务厅、成都海关、内江市人民政府、成都市商务局指导,成都金牛区人民政府、隆昌市人民政府主办的“协同发展新机制 产业出海新通道——四川省贸易新业态现场会暨市场采购贸易隆昌出口首单仪式”在内江市隆昌市举行。

  此次推介会旨在贯彻落实四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,紧紧围绕“协同发展新机制,产业出海新通道”主题,鼓励企业利用新业态、新模式开展外向型贸易,为“四川造”产品拓展境外市场提供新路径,发掘全省外贸发展新机遇、新增量。

  两年多来,在商务部驻成都特派员办事处、四川省商务厅、成都海关、四川省政府口岸物流办、四川省财政厅、四川省税务局、四川省外汇管理局、成都市商务局等部门的大力支持下,成都金牛区积极探索市场采购发展新路径,推动产业发展不断取得新成效。金牛区市场采购贸易服务中心现有企业在欧洲、俄罗斯、中东、东南亚等地区也已建立以海外仓为核心的全球营销体系。截至2021年5月31日,成都金牛区累计完成报关出口79.64亿元人民币,商品出口到全球45个国家。

市场采购贸易隆昌首单出口 外贸新业态助“四川造”出海_fororder_启动仪式现场--供图--成都市金牛区委宣传部

启动仪式现场 供图 成都市金牛区委宣传部

  会上,成都市金牛区向与会嘉宾介绍了两年来市场采购发展成效、投资环境及国际商贸城功能区资源禀赋,发布市场采购贸易市(州)合作机制。成都金牛区与隆昌市、成都青白江区签署区域合作协议。金牛区市场采购贸易服务中心与宜宾市商务局、达州市商务局签署合作协议。会后,企业嘉宾进行沟通交流,在电子电器类、日用百货类等产业领域展开商贸对接、合作洽商。

  下一步,各市(州)将进一步与成都金牛区展开合作,整合双方优势资源,打造外贸新业态共同体,借势“一带一路”与成渝地区双城经济圈建设,走向更广阔的国际市场,共同为“四川造”出海做出更大的贡献。

  金牛区市场采购贸易服务中心主任杨柏介绍说,发布全省市场采购贸易市(州)合作机制,让各市州共享发展红利,对“四川造”产品走出去,意义重大。此次现场会切实助力推动打造全省“四向拓展、全域开放”的内陆开放高地,是深入推进“一带一路”倡议,抢抓成渝地区双城经济圈建设及“南向发展”机遇的又一次生动实践。(文 刘颖锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。