首届Re:Think联合国开发计划署(UNDP)可持续发展创新会议在成都高新区举行
2021-04-29 10:55:56来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

首届Re:Think联合国开发计划署可持续发展创新会议在成都高新区召开_fororder_SPARK联合国开发计划署可持续发展创新实验室(成都)正式揭牌-供图-成都高新区党群工作部宣传处

揭牌仪式现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川消息(记者 刘江):4月28日,首届Re:Think联合国开发计划署(UNDP)可持续发展创新会议在成都高新区举行,150余名国内外专家学者、企业家齐聚一堂,展开了线上线下对话交流。

  会上,SPARK联合国开发计划署可持续发展创新实验室(成都)正式揭牌,落地中国-欧洲中心。该项目也是联合国开发计划署可持续发展创新示范项目下设项目之一。

  2019年12月,联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心与成都高新区签署项目文件,共同打造联合国开发计划署可持续发展创新示范项目。该项目旨在加强成都高新区基于创新与可持续发展的未来发展能力,推动其发展路径由生产力驱动向创新驱动转变。

首届Re:Think联合国开发计划署可持续发展创新会议在成都高新区召开_fororder_Re:Think金融——数字金融促进可持续发展圆桌对话环节-供图-成都高新区党群工作部宣传处

交流活动现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  未来,该实验室将结合成都高新区重点产业,聚焦高新技术展示、转化及运用,探索科技带动扶贫与可持续发展新路径,结合当地特有文化,通过发展可持续旅游业带动当地就业。

  此外,针对热点议题,该实验室还将开展系列线上专题、国内外交流等活动,举办相关主题的创新大赛或企业家对话、辩论赛等活动。

  成都高新区相关负责人表示,成都高新区正在加快建设世界一流高科技园区,实验室的揭牌将为成都高新区打造“创新一流、产业一流、创业一流、开放一流、环境一流”的“五个一流”工作目标提供更多助力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。