隔空无线充电技术惊艳亮相 成都高新区企业组团参加2021世界移动通信大会
2021-02-26 17:42:10来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

隔空无线充电技术惊艳亮相 成都高新区企业组团参加2021世界移动通信大会_fororder_1

隔空无线充电手机 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(记者 刘江):“成都高新造”隔空无线充电技术惊艳亮相,多家成都高新5G企业参展……2月23日至2月25日,第9届世界移动通信大会(MWC)在上海举办,来自成都高新区的多家企业及创新成果、前沿技术纷纷亮相。

  作为一年一度的行业大会,2021上海MWC聚集了当今极具影响力的行业先驱,是全球移动通信行业最新技术的发布场所和风向标。

  大会上,应用了隔空无线充电技术的OPPO X2021卷轴概念机引起参会人员的关注。而该技术正是由成都高新区企业——成都斯普奥汀科技有限公司(以下简称“斯普奥汀”)与OPPO合作开发,可以实现在十多厘米范围内自由“隔空充电”。这款概念机采用了斯普奥汀“蕊磁”隔空无线充电方案,是全球首款具有量产可能的隔空无线充电手机。

隔空无线充电技术惊艳亮相 成都高新区企业组团参加2021世界移动通信大会_fororder_2

成都高新区企业参展现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  在2月24日的大会上,成都高新区企业沃飞长空科技(成都)有限公司CEO、博士靖超受大会邀请,作“中国城市空中交通(UAM)发展前景”演讲。他透露,沃飞长空将与城市空中出行领域全球领先的德国Volocopter公司合资成立一家致力于中国城市空中交通领域发展的公司,由沃飞长空控股,总部设在成都,将把双方共同的研发成果以成都作为首批全球首发地对外发布。据悉,双方将共同研发针对城市空中交通解决方案的新一代产品,全力推动城市空中交通在国内城市的发展。

  本次大会期间,成都天锐星辰、成都爱瑞无线、成都芯通软件等成都高新区5G企业也参展亮相。除了上述参展企业,中移成研院、成都中科创达、泰格微波、珑微科技、成都鼎桥等成都高新区5G与人工智能重点企业,也分别以不同形式参加了MWC大会,聚焦5G核心技术、核心产品以及行业解决方案,深入探讨交流科技创新给社会带来的改变,共同促进成都5G生态繁荣。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。