四川省公安厅召开厅党委(扩大)会议 传达学习中央、省委农村工作会议精神
2021-02-26 17:27:52来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(宋书琦):2月25日,四川省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习中央、省委农村工作会议精神及省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,省委书记彭清华在省委农村工作会议上的讲话全面贯彻了“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,系统总结了近年来四川省农业农村发展取得的显著成就,深刻阐释了做好新发展阶段“三农”工作的重大意义和极端重要性,并就巩固拓展脱贫攻坚成果、坚决守住粮食安全底线等七个方面工作作出了全面部署,为全省做好新发展阶段“三农”工作指明了方法路径。

  会议强调,全省公安机关要高站位认识,认真传达学习贯彻中央和省委农村工作会议精神和彭清华书记的讲话要求,认真贯彻党中央和省委关于做好新发展阶段“三农”工作的决策部署,提高政治站位,奋勇担当作为,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献力量;要高质量护航,深入推进平安乡村建设,依法严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产和侵害农民利益的各类违法犯罪活动,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力保障;要高标准强基,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,进一步改进完善农村地区社会治安防控体系,构建与城乡基层治理体系相适应的新型警务机制,围绕农村地区实际和群众需求,推出更多务实管用的便民利民新举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议指出,省委举行的省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班是在四川省“十四五”开局起步,高质量推进社会主义现代化四川建设征程的关键时期召开的一次重要会议。省委书记彭清华深刻阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的总体要求和丰富内涵,对全面准确把握“三个新”的重要要求具有重要意义。全省公安机关要深刻领会新发展阶段安全之“重”,胸怀两个大局,妥善做好应对各种困难局面的准备;要准确把握新发展理念安全之“要”,加强安全发展体系和能力建设,为四川全面建设社会主义现代化提供安全屏障;要清晰明确服务高质量发展之“举”,忠实履行新时代使命任务,增强“安全底色”,增添“法治成色”,增拓“服务特色”,积极服务保障全省高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。