300余幅精美图片 带游客领略“南国冰雪美”
2021-01-09 17:50:31来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

300余幅精美图片 带游客领略“南国冰雪美”_fororder_供图-朝天区委宣传部

曾家山滑雪场一角 供图 朝天区委宣传部

  国际在线四川消息:1月7日下午,由四川省冰雪运动协会主办、广元市朝天区人民政府承办的“南国冰雪美”图片展在曾家山举行。

  本次图片展用300余幅作品集中展示了川陕两地最具代表性的冰雪风光及14家滑雪企业的滑雪场地、运动项目、体育装备、延伸产业等,其作品内容丰富,品味精良,各具特色。

  据介绍,在四川省第十一届(冬季)乡村文化旅游节区举办期间,朝天区推出以“南国冰雪美”为主题的图片展,集聚各方优质资源和有识之士助推优势互补、抱团发展,是举办本次“南国冰雪美”图片展的初衷所在。

  冰雪旅游,日益成为人们冬季旅游的首选目标;冰雪产业,也日益成为各地旅游发展的品质业态。四川正迈进在由旅游大省向旅游强省跨越的历史性进程,大力发展冰雪旅游已成为全省战略。

  近年来,朝天区依托丰富的冰雪旅游资源,做精做活冰雪旅游产业链,以“旅游+”冰雪融合发展方式,全域布局建设冰雪旅游胜地,不断推出冰雪运动康养产品、冰雪观光体验产品、冰雪休闲度假产品等特色产品。2014年,朝天区引进了总投资12亿元的广元曾家山滑雪场国际度假区项目,该项目占地面积3000余亩,是集滑雪、戏雪、避暑休闲、度假养生为一体的高品位旅游综合体。该项目自投入运营以来,吸引了众多省内外游客前来游玩,激活了广元乃至川东北地区的冬季旅游市场;年接待游客量由2014年的5万人次增加到2019年的32.18万人次,年营业收入实现3000万余元。曾家山滑雪场国际度假区先后被国家体育总局评为”中国体育旅游精品景区”,被国家文化和旅游部评为“2019年度乡村文化和旅游能人支持项目”。(文/图 徐琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。