自贡自流井:党建引领 小区物业党旗红
2020-12-15 09:50:57来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近日,位于自贡市自流井区郭家坳街火井坨社区的顺龙家苑小区,环境整洁、居民和美。

  该小区的井然有序,得益于党建对物业管理的引领。所属社区党委聚焦安置房小区的管理难点、痛点,以小区党支部为核心,以“红色物业”为载体,强化各方联动,发动居民参与,构建起小区、业委会、汇东物业公司三方联动的“六微”机制;该小区组建歌唱、舞蹈、书法等各类文体队伍,打造志愿服务平台“儿童活动中心”,为小区未成年人专设室内游乐场所,党员志愿者提供照料、教育、辅导等服务;同时,该小区定期召开三方协商会,商议管理服务过程中存在的困难和问题,提高物业服务水平。

  11月2日,自流井区批复成立中共自贡市自流井区自贡市锦诚物业有限公司支部委员会、中共自贡市自流井区泸州正安物业服务有限公司自贡分公司支部委员会、中共自贡市自流井区成都仁邦物业管理有限公司自贡分公司支部委员会三个党支部。自流井区强化基层党组织对小区物业服务管理工作的领导,围绕服务抓党建,抓好党建促发展;更好地破解物业管理难题,不断提升居民生活幸福感,增进人民安居乐业、社会安定有序的和谐局面。

  2020年,自流井区着力深化打造紫檀国际广场小区、顺龙家苑小区2个红色物业示范阵地。自流井区通过整合物业、业委会、社区、街道,以小区党支部为核心,以“红色物业”为载体,强化各方联动,发动居民参与,发挥党员的先锋模范作用,定期召开三方协商会,商议小区管理服务过程中存在的困难和问题,提高物业服务水平。

  自流井区建立9个物业服务企业党支部,其中包括嘉汇和建源、紫檀物业和业委会2个联合支部。自流井区通过建立党组织,深化党建引领,强化党组织的领导核心地位,推进物业企业的服务意识,促进物业服务企业的发展。(文 代江 冯常英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。