【致敬劳动模范和先进工作者】杨睿迪:以柔韧的姿态显劳模担当
2020-12-06 14:51:13来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:今年刚刚三十岁出头的杨睿迪,2011年便进入中国银行工作,先后任网点柜员、客户经理、金融部产品经理;2017年担任金融部副主任。12月2日,四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会在成都举行,杨睿迪被授予“四川省劳动模范”荣誉称号。

  知识为“梯”步步高

  2011年,杨睿迪初到中国银行时,还是一个完全没有金融相关教育背景的门外汉。但知识的空缺并没有将杨睿迪打到,反而激起了她强烈的求知欲,别人认为学习是为了需要,而她却把学习当做习惯,别人觉得学习的过程枯燥无味,她却从中感到充实。“每个周末,我一睁眼就去家旁边的咖啡厅学习。这个星期要熟悉这个业务,下个星期要看那个方面的书,每个周末都要学,不能停。”杨睿迪说,刚进入银行的那几年,她的工作压力非常大,加班到晚上九点的日子已是家常便饭,但她还是想方设法,一边工作一边忘我地投入学习,不仅向书本学习,还向周围的领导学习,向同事学习,如饥似渴地汲取知识养料,最终顺利考取了在职研究生,

  不仅如此,杨睿迪还把这种钻研到底的精神运用到了实际工作中。她说:“只要在市场上出现了新的产品,新的业务,我一定会去找很多资料,还会思考为什么别的银行能做这个,我们能不能做,有没有适合我们企业的客户的一些产品。”就是凭着这样一股挤劲、钻劲和韧劲,她成为了专业能力在全省拔尖的中国银行四川省分行投行业务专家和金融市场业务专家。

  不待扬鞭自奋蹄

  “我就是喜欢这个工作,热爱这个工作,工作会让我觉得充实、舒适。”这句话,杨睿迪不是说说而已的,而是把它扎扎实实的融入到了工作之中。

  今年春节假期一结束,杨睿迪就立刻重返岗位。对于疫情期间急需资金周转的医药企业,杨睿迪第一时间联系总行协调发行防疫债券。在分行、总行同事均居家办公的情况下,杨睿迪没有放弃,仅用半天时间,便得以协调行内各级流程,取得投资批复并及时投资本期防疫债券,确保了企业低成本资金的及时到位,也获得了企业高度信任的同事。

  杨睿迪这种“拼命三郎”的精神,使得自己成为了领导眼中的 “无畏能人”。为了不断充实自己,她积极主动报名参加北京、上海等地举办的行业相关知识培训;为了业务发展,她把主要精力都投入到工作当中,在做好现有业务的基础上永远闲不住,不断寻找和探索新的业务、新的思路、新的方向。对外以服务说话,对内以成绩说话的工作态度,始终把客户需求放在第一位的职业精神和出色的工作业绩得到了客户和同事的一致认可。于她而言,只要无所畏惧,敢于担当,前进的路上便只有起点没有终点。

  “我希望自己能做一个像太阳一样的人,不仅能照亮自己,还能温暖别人。”杨睿迪珍惜着这个时代给她人生出彩的机会,更毫不吝啬分享才智,完成时代交付的重任。

  “至人无己、神人无功”。面对自己热爱的银行事业,杨睿迪选择了挑战,选择了奉献;为更好地服务实体经济,杨睿迪不断突破,加强创新,把自己最美好的青春无怨无悔的奉献给了中行事业。(文 宋书琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。