成都(金堂)通用机场将于2020年年底前竣工投入运营
2020-10-14 17:19:43来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(冯巧凤):10月14日,国际在线四川频道从成都市金堂县委宣传部获悉,作为成都市唯一在建的A1类通用机场、通航产业社区核心配套——成都(金堂)通用机场预计将于2020年年底前竣工并投入运营。

  据了解,成都(金堂)通用机场建设跑道全长1200米、宽30米,滑行道长1200米、宽18米,建有联络道3条,停机坪可停放航空器24架,同时配套建有功能齐全便捷、独具文化特色的航站楼、塔台、维修机库、标准化机库和撬装加油装置等设施。该机场远期规划3条跑道(含水上跑道1条),主跑道将按4C级别建设,可充分满足未来扩容需要。

  10月12日,成都通用机场运营管理有限责任公司在金堂县淮州新城正式注册成立,将以成都(金堂)通用机场为主运营基地,聚集优势资源、专业管理保障,全力推动通航产业发展。

  位于成渝双城经济圈中轴线上的金堂县淮州新城,是成都“东进”战略主战场与核心承载地,是四川省“一干多支、五区协同”发展的重要支点和辐射川东地区的桥头堡。在建的金堂县淮州新城通航产业社区按照“一枢纽、三基地、六产业”(中西部地区通用航空枢纽,通航制造基地、通航运营基地、通航会展基地,通航研发制造、通航会展销售、通航货运物流、通航运营服务、航空运动旅游、通航教育培训)规划,是四川省确定的先行试点示范园区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。