田向利主持召开四川省政协党组理论学习中心组专题学习会
2024-06-21 09:37:17来源:四川日报编辑:杨雯涵责编:李萌

  原标题: 田向利主持召开省政协党组理论学习中心组专题学习会 增强自觉性对标对表抓落实 扎实推进政协全面从严治党

  本报讯(四川日报全媒体记者 陈婷)6月20日,省政协党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习省委常委班子党纪学习教育现场学习研讨精神。省政协主席、党组书记田向利主持会议并谈认识体会。她强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,增强学习自觉,把握精髓要义,对标对表抓落实,扎实推进政协全面从严治党。

  会前,省政协党组成员和主席会议成员集体赴天府家风馆参观学习,接受了一场生动、深刻的家风教育。会上,大家结合前期自学和思想工作实际作交流发言。

  田向利在谈认识体会时指出,作为新时代党员领导干部,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻感悟先贤名士“许身效国、忠勇无畏”的家国情怀,带头锤炼对党绝对忠诚的政治品格,深刻感悟革命先辈“挺立潮头、躬身耕耘”的斗争精神,坚决完成组织和人民赋予的职责任务,深刻感悟中国共产党人“修身律己、廉洁奉公”的清风正气,始终把党和人民放在心中最高位置,更好做到忠诚干净担当。

  田向利指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻指明了党的纪律建设的方向原则、目标路径、着力重点等,为解决大党独有难题、推动全面从严治党向纵深发展提供了有力武器。要把总书记重要论述与《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》结合起来,全面学习、深刻领会,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,走好人生路,为推动政协事业高质量发展提供坚强纪律保障。要在抓党纪学习教育与高质量履职融合上下功夫,七一前党组成员参加一次党支部活动、讲一次党课,抓好专委会分党组的党纪学习教育,把激发出来的纪律自觉和工作热情转化为干事创业的动力,围绕国家重大发展战略在川实施、省委重大部署加快推进建言出力,努力抓好协商计划和年度工作要点实施,让党员受教育、基层减负担、发展见实效、群众得实惠,推动政协服务中心大局贡献率明显提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。