乐山市夹江陶瓷乘专列出口东南亚地区
2021-12-30 14:59:48来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

乐山夹江首趟陶瓷货运专列开行_fororder_微信图片_20211230110550

夹江瓷砖发车现场 供图 夹江县委宣传部

  国际在线四川消息(廖宇):12月27日,乐山市夹江县首趟陶瓷货运专列在成都国际铁路港出发。几天后,19节满载着500余吨、3.4万余平方米瓷砖的列车将到达老挝万象车站,并运往东南亚地区。

  夹江被誉为中国西部瓷都。夹江通过中老铁路出口陶瓷,拓展中国——东盟自由贸易区,更好地传播陶瓷文化,共谋区域经济发展,拓展夹江的世界“朋友圈”。

  近年来,夹江县先后实施“煤改气”推动能源结构的调整、“退城入园”推动产业布局调整和“提档升级”推动产品结构调整,促进陶瓷产业规范有序、集中集约、绿色高质量发展。2021年1月至11月,规模陶瓷企业实现产值152.9亿元,同比增长8.5%;2021年被中国建筑卫生陶瓷协会授予“中国(西部)岩板生产基地”称号。

  乐山市夹江县首趟陶瓷货运专列开行,标志着中老铁路(夹江——万象)实现常态化贸易互通,借助中老铁路等“一带一路”互联互通渠道,夹江陶瓷正在积极走出四川、走向世界。下一步,夹江县将积极筹建乐山海关监管点,瞄准川西南流集散中心的目标,将“夹江陶瓷”“夹江茶叶”“夹江书画纸”等最“中国化”的产品源源不断输送到东南亚、中亚及世界各地,让“文化自信”书写“新丝路”新篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。