打开ChinaNews阅读

乐山市实验幼教集团开展“我在美姑有朋友”结对帮扶活动

中央广电总台国际在线2020-06-12 11:08:22

  国际在线四川消息:为深入贯彻落实国家、四川省、乐山市有关精准扶贫的精神和要求,根据乐山市教育局关于对口帮扶凉山州美姑县教育发展的部署,近日,乐山市实验幼教集团开展了“我在美姑有朋友”结对帮扶活动。

(过审)乐山市实验幼教集团开展“我在美姑有朋友”结对帮扶活动

乐山市实验幼儿园总园捐赠活动现场 供图 乐山市实验幼儿园

  你好彝乡 爱暖童心

  5月8日,乐山市实验幼儿园总园、久顺分园、高新区分园开展了“我在美姑有朋友”系列活动,各班纷纷开展“你好美姑”主题课程,老师带领孩子们共同了解和认识彝族民俗民风、文化等方面,主题课程不仅能拓展幼儿的视野,还能让幼儿感受到彝族文化的多样性。

(过审)乐山市实验幼教集团开展“我在美姑有朋友”结对帮扶活动

乐山市实验幼儿园久顺分园捐赠活动现场 供图 乐山市实验幼儿园

(过审)乐山市实验幼教集团开展“我在美姑有朋友”结对帮扶活动

乐山市实验幼儿园高新区分园捐赠活动现场 供图 乐山市实验幼儿园

  情系美姑 爱心捐赠

  乐山市实验幼儿园的三个园区分别开展了“情系美姑 爱心捐赠”活动,有的家长和孩子们将闲置图书送到幼儿园,有的家长为美姑县的孩子们购买了学习用品和体育器械等。三个校区的师生共捐赠图书、学习用品等二十五箱。爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒,每一本书都代表着乐山市实验幼儿园的孩子们对美姑好朋友的祝福,每一份文具都包含着实验幼儿园孩子们心中的爱。

  5月20日,乐山市实验幼儿园分园园长廖媛带着孩子们的祝福和捐赠的绘本图书、彩笔、玩具、学习材料等爱心物品,在乐山市教育局领导的带领下,来到了凉山州美姑县。

(过审)乐山市实验幼教集团开展“我在美姑有朋友”结对帮扶活动

结对签约仪式现场 供图 乐山市实验幼儿园

  结对帮扶 牵手库洒

  5月21日上午,乐山市教育局—美姑县教体科局机关结对仪式在凉山州美姑县教体科局会议室举行,仪式由乐山市教育局党组成员、副局长周芹主持。结对仪式上播放了乐山市实验幼儿园高新区分园开展“我在美姑有朋友”活动录制的祝福短片,乐山市实验幼儿园与美姑县洒库乡处火千村小幼教点正式建立对口帮扶关系。处火千村小幼教点校长克其伍达简要介绍了村小幼教点的基本情况,共有两个班级、132个小朋友、两名辅导员,并针对专业教师缺乏、教育教学和环境创设等问题提出了教学面临的主要困惑。乐山市实验幼儿园分园园长廖媛表示,在今后的工作中将制定有效的帮扶计划并开展活动,注重实效,帮助结对园快速发展。

  路迢山远 传递爱心

  “六一儿童节 ”这天,处火千村的孩子们收到了乐山市实验幼儿园的孩子们赠送的礼物,处火千村的孩子们手捧绘本图书与学习用品,用稚嫩的普通话,通过微信视频向乐山市实验幼儿园的小朋友们表示感谢。辅导员老师告诉处火千村的孩子们要学会感恩,努力学习,奋发成才,长大后将爱心传承下去,回报社会、报效祖国。

  党员牵手 云上教研

  6月8日,乐山市实验幼儿园久顺分园的党员教师与处火千村小幼教点的辅导员老师“云牵手”,共同开展线上教研,为处火千村的孩子们提供学习、交流、提升的机会。党员教师就辅导员老师提出的混龄班如何有效教学、缺少电教设备如何开展活动、如何让孩子养成良好的卫生习惯等困惑进行了互动解答。随后,党员教师还通过微信直播线上献课,帮助处火千村小幼教点的辅导员老师们学习如何策划生动的活动。(供稿 乐山市实验幼儿园)

阅读
 
编辑:邓超