好耍又有特产买 成都邛崃大同乡生态年货购物节叩响新春大门

2019-01-16 14:00:16 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

开幕式现场(摄影 杨建昆)

  国际在线四川消息(杨建昆 实习生 幸小丁):1月14日,伴随着火爆网络的说唱民谣《大同谣》的歌声,成都邛崃市“多彩大同·艺术小镇”2019年大同生态年货购物节拉开帷幕。

  本次年货节以“多彩大同·艺术小镇”为主题,突出大同资源特色,在规模、档次、年货种类和活动内容等多方面都超过了历届。活动现场还举行了邛崃大同乡永兴社区与电子科技大学学生党支部党建引领“1+1”共行结对仪式。本次年货节融合了传统、现代、山水各种元素。

图片默认标题_fororder_2

美丽的邛崃市大同乡(邛崃市委宣传部 供图)

  开幕式上举行了邛崃田野调查大同站启动仪式,8位邛崃田野调查文化人士将在大同进行为期1个月的田野调查活动。邛崃田野调查是该市民间文化人士以探寻邛崃民间文化遗存,弘扬邛崃历史文脉为主题的采风活动。

图片默认标题_fororder_3

美丽的邛崃市大同乡(邛崃市委宣传部 供图)

  “大同地处深山,保留了很多其它地方已经消失的历史文化遗产和独特的民风民俗。这次田野调查,对于人们发现大同,了解大同,认识大同,有着重大意义,也为当地的旅游文化开发提供重要资源,是弘扬天府文化的一个具体举措。”四川省作协委员王勤说。

图片默认标题_fororder_5

送春联现场(摄影 杨建昆)

  开幕式上气氛高涨,开幕式外笔墨横姿。在大同乡永兴社区门口,邛崃书法美术家协会组织开展的送春联活动吸引大量游客居民驻足。书法家们有求必应,凡是索要春联的群众,均一一满足。“有春联,才有年味,而且这个手写春联比超市里买的印刷品更有味道。”孔家山的孔大爷由衷地感叹。

图片默认标题_fororder_4

市民选购山猪肉(摄影 杨建昆)

  大同土特产以美味生态、新鲜健康闻名。开幕式当天,现场布置了大同土鸡、土鸭、老腊肉、蕨菜、山药等原生态产品,大同熊掌豆腐、石磨豆花等特色小吃,以及水果、禽蛋、茶叶、调味品、谷物、腊制品等100多种大同本地产品展位,吸引了来自成都的200人采购团赶来采购年货。

图片默认标题_fororder_6

游客选购土鸡(摄影 杨建昆)

  开幕式负责人表示,随着大同年货节的持续举办和艺术小镇的精心打造,如今,大同游客大幅度上升,下一步,大同乡将深入自然历史文化挖掘展示,提升交通、餐饮、住宿、游乐等配套设施,推进大同文化旅游大发展,提升群众幸福感、获得感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。