精准服务春节返乡人才 成都蒲江县举办专场就业创业推介会

2018-02-05 13:34:36 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(洪伟):新春临近,在外务工人员返乡潮来临。2月2日,成都蒲江县人社、就业、残联等部门在该县时代广场举行以“2018,等你回家”为主题的返乡人才就业创业推介会。活动组织58家用人单位入场招聘,提供就业岗位800余个,吸引大学生、返乡农民工、残疾人等求职者近千人参加推介会,260余人现场签订了意向性协议,其中残疾人士15人。

图片默认标题_fororder_”2018-等你回家“蒲江县返乡人才推介会现场(蒲江县委宣传部-供图)

“2018,等你回家”蒲江县返乡人才推介会现场(蒲江县委宣传部 供图)

  蒲江县就业局相关负责人说:“我们抓住春节劳动者返乡的特点,组织就业创业推介会,多渠道发布信息,最大范围的拓宽知晓面,为企业和返乡劳动者搭建沟通桥梁,服务群众就业,为产业兴县提供人力资源储备。”

图片默认标题_fororder_创业导师讲解创业政策(蒲江县委宣传部-供图)

创业导师讲解创业政策(蒲江县委宣传部 供图)

  “创业有什么政策?电商创业有没有培训?”大学毕业生罗晗现场咨询,在工作人员带领下,他来到推介会现场开设的返乡创业指导区,进行“创业门诊”服务。主办方邀请的两名创业导师现场指导,为他进行创业政策讲解,创业导师潘建阳在为他详细讲解后说:“今天来进行创业咨询的人比较多,我为他们讲解了政策,也把我的创业经历分享给了他们。他们作为有文化、有理想的知识青年,是创业的生力军,能在这里为他们创业道路进行指点,我很荣幸。”

  创业导师为近百位创业者进行现场创业指导和政策宣讲,并为有创业意愿的返乡人员提供了市场营销、家庭农场等经验分享。同时,推介会还组织进行劳动保障、农民工维权等知识宣传。另外,推介会还开设就业困难援助区,由蒲江县就业局和残联共同为登记在册就业困难人员(含残疾人)和符合条件的返乡就业困难人员进行现场就业援助,促进残疾人匹配就业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。