京东家电捐赠20万元物资 助力北川小坝镇脱贫攻坚

2017-12-01 16:57:54 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨明):12月1日,京东家电事业部黑电业务总经理杨子盛带队,将总价值20万元的物资捐赠给了北川小坝镇太白村的20户贫困户,让这个贫困寒冷的小山村被温暖紧紧的包围着。

图片默认标题_fororder_捐赠活动现场4

捐赠活动现场(摄影 李杨)

图片默认标题_fororder_捐赠活动现场3

捐赠活动现场(摄影 李杨)

  捐赠现场,村民们十分激动。北川京东工作人员对三户贫困户进行了现场送装,将贴心的服务送到老百姓的家中。“入冬之后,我们这里很冷,但京东的家电着实让我们心里暖暖的。”太白村一组周发荣说道。

图片默认标题_fororder_捐赠活动现场2

捐赠活动现场(摄影 李杨)

图片默认标题_fororder_捐赠活动现场1

捐赠活动现场(摄影 李杨)

  据了解,京东家电和合作伙伴根据贫困户的实际情况,积极筹措商品,此次捐赠的“十件套”,包括冰箱、洗衣机、电视机、茶几、床、床垫、被子、床上四件套、电磁炉等等,单户家庭金额过万元。杨子盛表示,希望京东家电为贫困户们精心挑选的物资能够改善贫困户们的生活条件,同时让贫困户们体验到京东家电的优质产品和服务。

图片默认标题_fororder_捐赠活动现场

捐赠活动现场(摄影 李杨)

  与太白村的结缘,源自于北川京东帮服务店的一次联系,“今年1月,太白村的一位村民到新县城来买洗衣机,说积攒了很久。”北川京东工作人员回忆说,“等送到他家后,才发现他们全家都在等我们一起吃饭。后来很多村民专门到县城找我们买家电,渐渐地就熟悉起来,后来调查,发现村民都是贫困户,所以我们就联合合作伙伴,筹集资金,彻底实施‘包村’感恩行动。”

  北川作为绵阳市脱贫攻坚的重点地区,原有贫困村93个,建档立卡贫困人口20384人。通过不懈努力累计已经减贫14731人、18个贫困村退出。近年来,北川立足山区县实际,以整村推进为载体、以增加农民收入为目标,以项目建设为抓手,不断增加扶贫开发工作力度,坚持物质扶贫与精神扶贫并重,不断创新扶贫资金整合机制,以“北川模式”决战脱贫攻坚,努力摘掉“贫困”的帽子。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。