绵阳市交警部门开展“122” 全国交通安全日系列主题活动

2017-11-30 11:18:58 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨明):在第六个“全国交通安全日”即将到来之际,11月28日,绵阳市交警部门根据各个大队自身特点,陆续开展了“122” 全国交通安全日系列主题活动。绵阳市交警直属四大队在绵阳高新区火炬第一小学举行了“遵法、守规、明礼进学堂”活动,全校师生及学生家长与交警在一起,快乐地学习交通安全知识,进一步加强了自我保护意识。

图片默认标题_fororder_1

活动现场(摄影 徐建华)

  在火炬第一小学礼堂,交警给大家上了一堂生动的道路交通安全知识课。同时,交警们还来到学校操场,将一些常见的道路交通标示标牌、酒精测试仪等设备展示给学生和家长。交警直属四大队副大队长林刚说,通过这次活动,加强了学生交通安全意识,有益于逐步实现在学生与学校之间、学生与家庭之间、家庭与学校之间、学校与社会之间建起一道坚固的交通安全保护屏障,从源头上预防和减少道路交通事故,维护良好的交通秩序。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(摄影 徐建华)

  “交警部门在全市各县市区都设置了交警大队,各个大队的辖区道路交通都有各自的特点,各大队针对自身特点分别设置了不同的主题活动。”交警直属相关负责人介绍,比如江油交警景区安全行、北川交警尊法守规明礼进羌寨、梓潼交警庙会送安全、平武交警送安全到白马寨和黄标车清理、交警赶场、绿色出行骑游等各具特色的交通安全主题活动将相继举行。

图片默认标题_fororder_3

活动现场(摄影 徐建华)

  绵阳市交警部门大力组织开展“122”全国交通安全日主题活动,将有效推进道路交通安全综合治理工作。在全社会形成了党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法制保障的工作格局。在全社会营造共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围,倡导人人践行文明交通、抵制交通违法、抵制危险驾驶,共享文明交通的良好风尚。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。