占地千余亩 四川省最大的亲子教育基地在天府新区开工

2017-10-22 16:34:11 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:10月22日上午,投资上亿元、规划占地1000余亩的“天府·百乐园”项目启动奠基仪式在成都市天府新区永兴街道干塘村顺利举行。四川省人大代表、省人大农业与农村委员会委员、高级园林工程师黄先明,四川省旅游局原规划处处长、四川旅游协会原专职副会长、四川省旅游发展研究会会长沈皖蜀等专家领导及永兴街道、干塘村村民代表等200余人参加了奠基仪式。

图片默认标题_fororder_1

奠基仪式现场(摄影 诸泽海)

  据了解,“天府·百乐园”项目定位于以现代生态农业为基础,乡村自然旅游资源为核心,人文历史底蕴为精髓,休闲度假娱乐为载体,文创特产为亮点,融合第一、二、三产业,带动周边百姓致富。“天府·百乐园”计划于2018年7月开门迎客,力争打造成一个集生态农业、农耕文化、科普教育、民俗展示、文化创意和休闲度假于一体的国家AAAA级旅游度假区。

图片默认标题_fororder_2

奠基仪式现场(摄影 诸泽海)

  负责“天府·百乐园”开发的四川兴天舜农业观光旅游有限公司,长期专注于休闲观光农业和乡村旅游项目的策划、开发、投资和管理。该公司总裁高英介绍,近年来,人们的生活水平和生活方式都发生了较大的变化,休闲时间的延长和物质生活的富足对旅游产生了重要影响;该项目的开发就是为了满足个性化、回归自然和文化本性追求等高端旅游市场发展的新需求。“天府·百乐园”项目规划为打造天府新区乡村度假“新名片”,定位于建设“新天府梦幻桃源,大西南水上乐园”,主题文化定位在桃花文化、农耕文化、水文化、民俗文化、休闲度假等;将瞄准成都市及周边市区县居民、80后、90后及大学生等青年群体、亲子自驾游家庭等目标客户。

  “天府·百乐园”规划显示,项目将建成桃花观光采摘区、桃花文化教育区、农耕文化体验区、田园运动乐活区、水上运动体验区、帐篷露营烧烤区、创意文化休闲区、养生度假酒店区、动物互动乐园区等9个功能区。如农耕文化体验区,将主要依托现有田地,开展桃花种植及采摘体验,种植各种有机果蔬,同时根据季节和节气开展各种农耕文化体验,如开拖拉机、牛拉车等活动体验;梳理区域范围内的农田景观,展现优美乡村面貌;临田和临河建筑进行景观梳理,形成田园风景农耕文化景观;四季蔬菜、特色蔬菜的种植、观光、采摘等。其中还将建成农耕文化教育长廊,进行农耕文化教育集中展示,如悬挂农耕相关知识的图画等,让游客在游玩的过程中体验学习传统农耕文化等。水上运动体验区将利用东风渠支渠水域资源,引水进入园区,打造水上乐园和水文化教育基地。帐篷露营烧烤区将打造休闲度假整体形象,帐篷全部采用环保型便携式,给游客带来生态田园的休闲感觉。动物互动乐园区主要建设成一个亲子型萌宠乐园,精心挑选羊驼、长颈鹿、斑马、蝴蝶、兔子等亲子型萌宠动物,与游客互动;建成后或将出现游客与长颈鹿、斑马等动物同一区域露营等和谐共处的场景。

  “天府·百乐园”将建设成四川省著名的亲子、生态、环保、科普、节能示范基地。据项目方负责人介绍,届时,众多大中小学生的社会实践活动、中小学校的春秋游、千千万万成都耍家的节假日出行等,将在这个四川省最大的科普教育基地、环境保护基地、亲子教育基地敞开跑。(文 诸泽海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。