成都郫都区第三届唐昌传统七夕文化节浪漫启幕

2017-08-29 16:14:55 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

传统七夕乞巧祭祀仪式现场(摄影 邱美智)

  国际在线四川报道(邱美智):8月28日晚,是传统七夕之夜。由成都郫都区文旅体广新局、郫都区商务局、唐昌镇人民政府主办,郫都区委宣传部、共青团郫都区委员会等部门联合承办的2017成都郫都区第三届唐昌传统七夕文化节在唐昌镇浪漫启幕。

图片默认标题_fororder_3

传统民俗婚礼(摄影 邱美智)

图片默认标题_fororder_4

传统民俗婚礼现场,国际友人喜笑颜开。(摄影 邱美智)

  活动现场,张灯结彩,人头攒动,热闹非凡,吸引了数万市民和游客前来玩耍,欢度七夕佳节。作为本届传统七夕文化节重磅活动之一的“缘定唐昌”七夕集体中式婚礼热闹举办,几十对新人集体喜结连理,同拜天地,穿越百年的川西民俗婚礼仪式让现场观众感受到中式传统婚礼的独特魅力,传承家风家训,弘扬传统美德。

图片默认标题_fororder_5

主题大巡游(摄影 邱美智)

  与此同时,在“牵手一生”主题大巡游现场,浪漫七夕为主题的花车“开”到古镇,举办形式多样,内容丰富的主题大巡游;崇宁王巡游,再现崇宁王出宫巡游盛况;崇宁名人孝廉巡游(孝廉标牌、家风家训)组织媒婆、唢呐、响锣、八抬大轿组成的迎亲队伍,让观众感受中国传统民俗。在古镇崇宁文庙内,通过拜织女、拜魁星、乞巧穿针、七夕许愿等小活动,再现传统七夕乞巧祭祀仪式,用民间传统习俗方式祭祀祈福,让观众期许美好愿望。

  据介绍,本届传统七夕文化节以“蓉漂创业梦,唐昌七夕情”为主题,将一直持续到9月1日,还将举行“音为有你·乐在七夕”相亲活动、“花田月下”乡村音乐季、“品味人生”街头美食街、“唐昌有礼”非遗特色展示等七大主题活动。主办方以服务创新创业人才为主题,民间民俗活动为主体,弘扬传承传统七夕文化为目的,把七夕文化节办成极富郫都地方特色的“传统文化盛会”。

  成都郫都区唐昌镇相关负责人表示,传统七夕节经过几年的举办,已经成为郫都区极具影响的文化活动之一,今年适时推出针对蓉漂创客的相亲联谊,正是让市民和游客更全面认识郫都、了解郫都,让更多的海内外宾朋走进郫都、投资郫都、创业郫都。“让每一个参与七夕文化节的朋友在观看表演、品味美食时了解和感知郫都区人文历史,将此打造成一个郫都区展示人文历史、服务创新创业的舞台。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。