以熊猫文化为载体 成都首条主题绿道将在金牛亮相

2017-08-25 15:34:42 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

 图片默认标题_fororder_1

以熊猫文化为载体 成都首条主题绿道将在金牛亮相

  国际在线四川报道(邱美智):随着近期成都三环路扩能提升工程的启动,三环路绿化带将被打造升级成为熊猫绿道,这条以熊猫文化为载体的城市主题绿道将于明年8月亮相,成为成都市域绿道体系中的重要一环。这段位于三环路内侧、川陕立交和凤凰立交之间的绿道,将是三环路扩能改造的示范段,金牛市民将率先体验绿道上的“熊猫萌”。

  6大元素

  打造出“最萌”绿道

  三环路熊猫绿道内外全长102公里,目前基础绿化部分除桥区、拆迁及迁改影响路段外,已实施长度为57公里。熊猫绿道在打造中遵循“齐设施”的设计原则,已在绿道上增加了包括庭院灯、坐凳、洗手池、标识标牌等在内的配套设施。绿道拥有6大主题元素:熊猫欢乐步道、熊猫特色商业、熊猫科普展示、熊猫萌趣小品、熊猫配套设施、熊猫园林景观。

图片默认标题_fororder_2

以熊猫文化为载体 成都首条主题绿道将在金牛亮相

  熊猫欢乐步道分为几种表现形式,其中有以沥青为面层,上面镶嵌竹叶图案,周边栽种各类竹子的“竹韵步道”;有沥青铺砌,上面拼嵌着“熊猫脚印”花纹的“脚印步道”;还有布设于草地间,连接公交站台、公厕、驿站等的“熊猫脚印连接步道”……无一不充满着“萌萌哒”的感觉。

  熊猫主题餐厅将是“最萌绿道”上的一大亮点。根据设计,餐厅的建筑外观不仅将体现浓郁而鲜明的熊猫元素,里面更处处是“滚滚”的乖萌影子。为突出“熊猫”这一主题,整条道路上的标识牌、垃圾桶、座椅等城市家具和设施都将被加上熊猫元素;一些以“滚滚”为主角的雕塑和小品也将现身三环路绿道。

  4大主题

  展现景观风貌

  与此同时,三环路熊猫绿道结合四个熊猫文化主题段,对应“花、果、竹、林”四个主题,将打造8片特色植物林,分别展现“繁花闹春意、芙蓉织锦绣、清香溢满林、金果缀枝头、幽篁通绿径、竹艺展诗情、彩林绘蜀韵、碧郁满蓉城”8类植物景观风貌。此外,全线将梳理出19个现状可打造节点,还将结合熊猫元素主题与特色植物添彩进行打造。

图片默认标题_fororder_3

以熊猫文化为载体 成都首条主题绿道将在金牛亮相

  据介绍,随着三环路扩能提升工程的启动,不仅有生态绿色的熊猫绿道,明年8月,崭新的三环路还会有这些功能:三环路将建成28座互通立交,无论全互通还是部分互通,基本都会实现左转功能;熊猫绿道设置223处驿站,设有公共卫生间、售卖点、游客服务中心等;建有30余处小型运动场地,可以打羽毛球、打篮球、慢跑,还有儿童游戏场地。

  其中,金牛有3个立交节点将进行互通式改造,金牛立交新建8条匝道和金牛大道主线上跨三环路桥梁,改造为全互通立交;凤凰立交新建6条匝道,改造为全互通立交;川陕立交新建2条匝道,改造为半互通立交。届时,无论是到熊猫绿道,还是出城游玩,金牛的市民将体验到改造后的三环路带来的方便快捷。(成都金牛区委宣传部   供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。