深植红色基因 毛主席视察红光纪念址修缮一新
2022-06-29 14:01:24来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:郑建超

  6月28日,庆祝中国共产党成立101周年暨毛主席视察红光纪念址重新开放活动在位于成都高新区西园街道的毛主席视察红光纪念址(以下简称:纪念址)举办。

深植红色基因 毛主席视察红光纪念址修缮一新_fororder_毛主席视察红光纪念址-供图-成都高新区西园街道办

毛主席视察红光纪念址 供图 成都高新区西园街道办

  据悉,纪念址位于成都高新区西园街道尚阳路67号,是为了纪念1958年毛主席视察红光高级农业合作社而修建,于2021年6月底提档升级并全面开放。

  2022年,为迎接中国共产党成立101周年,提升纪念址文物陈列展览展示质量,成都高新区西园街道对纪念址进行了全面自查并开展修缮工作。此次修缮针对建筑风貌、外观呈现、电路设施、消防系统等方面,在不改变场馆原有布局基础上,主要对基础设施等进行保护。

深植红色基因 毛主席视察红光纪念址修缮一新_fororder_活动现场-供图-成都高新区西园街道办

活动现场 供图 成都高新区西园街道办

  6月28日活动当天,成都高新区西园街道首条红色文化线路开启。据悉,红色线路以纪念址为起点,首批点位包含西园街道电子信息产业功能区ECO党委、富士康(成都)科技工业园、“合庆里”特色街区。该线路通过挖掘红色元素,深植红色基因,活化了红色文化场景,让红色文化更好地为企业发展赋能。

深植红色基因 毛主席视察红光纪念址修缮一新_fororder_签约现场-供图-成都高新区西园街道办

签约现场 供图 成都高新区西园街道办

  活动现场,西园街道尚雅社区党委和邛崃市天台山镇高兴村党委还进行了红色美丽村庄建设结对共建签约。

  此外,现场还进行了西园街道ECO青年大学揭牌和“助企聚才力促发展”人才培训签约仪式。ECO青年大学围绕辖区集成电路、新型显示、高端软件、智能制造、生物医药等主导产业链,以助力“建圈强链”行动为根本任务,创新多元办学体制,深化人才培养模式创新,探索建立政府、学校、行业企业等多主体共建共管共享模式。(文 廖宇)

深植红色基因 毛主席视察红光纪念址修缮一新_fororder_活动现场-供图-成都高新区西园街道办-

重温入党誓词 供图 成都高新区西园街道办

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。