第七届成都种业博览会(秋季)新品种田间展示大会启幕
2021-11-25 19:35:27来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

第七届成都种业博览会(秋季)新品种田间展示大会启幕_fororder_优秀品种展示区-摄影-杨建昆

优秀品种展示区 摄影 杨建昆

  国际在线四川消息:11月25日,为期6天的第七届成都种业博览会(秋季)新品种田间展示大会在位于彭州市的天府蔬香博览园启幕。据悉,本次展示大会采取线上线下同步进行,线上直播“云上”观展让观众更全面地了解参展品种情况,线下通过预约方式,限制每天观展人流量。

第七届成都种业博览会(秋季)新品种田间展示大会启幕_fororder_优秀品种展示区-摄影-杨建昆1

优秀品种展示区 摄影 杨建昆

  本次展示大会围绕秋冬季新品种、成都地方品种、优势品种等,分为四川特色品种展示区、核心展示区、优势品种展示区、新品种展示区、大棚种植展示区等五大区域,共展出来自国内外98家种子企业的1133个新优特蔬菜品种,参展蔬菜主要以茄果类和十字花科类为主。

第七届成都种业博览会(秋季)新品种田间展示大会启幕_fororder_工作人员向媒体介绍优秀品种-摄影-杨建昆

工作人员介绍优秀蔬菜品种 摄影 杨建昆

  据了解,本次展示大会举行前,成都种业协会于11月23日邀请省、市、县育种、品种管理、推广专家对本次新品种田间种植展示进行现场考察评价。专家们认为,本次展示大会展示的种类多、品种丰富、代表性强,符合四川盆地秋冬蔬菜生产品种需求,种植技术标准,管理措施到位,试验设计规范,田间布置合理,生产管理到位。同日,成都种业博览会组委会组织专家前往现场逐一进行评价并筛选出推荐品种97个,其中白菜7个、白梗菜1个、菠菜3个、菜苔2个、菜心1个、番茄6个、甘蓝16个、花菜8个、黄瓜3个、快菜3个、辣椒9个、萝卜16个、茄子2个、青梗菜2个、生菜2个、娃娃菜4个、西葫芦2个、西兰花10个。

  成都种业协会相关负责人表示,本次展示大会的举行将促使各类蔬菜品种争相进化、更新迭代,以满足人们日益提高的生活需求,改善人们生活条件,丰富人们餐桌菜品,同时将引领蔬菜产业发展。(文 杨宇航)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。