360吨川茶毛峰搭乘专列出口中亚
2021-11-23 09:54:18来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

360吨川茶毛峰搭乘专列出口中亚_fororder_中亚专列-摄影-白桂斌

中亚专列 摄影 白桂斌

  国际在线四川消息:11月22日上午10时,满载着价值410万美元川茶的中亚专列从成都国际铁路港出发,启程前往乌兹别克斯坦塔什干市,这是四川省2021年开行的第2趟茶叶出口中亚专列。

  此趟专列载有川茶1300吨,由四川华义茶业有限公司联合体自营出口,其中15个箱柜共360吨毛峰为首次出口中亚,实现了川茶名优产品毛峰出口中亚市场的零突破。

360吨川茶毛峰搭乘专列出口中亚_fororder_中亚专列-摄影-白桂斌1

中亚专列 摄影 白桂斌

  “受疫情影响,今年以来,公司的茶叶出口业务在运输上遇到极大困难,不仅限制了公司的外贸发展,更危及公司中亚订单的存续性,还好有政府的关心和帮助,才使得一系列问题得到解决。”四川华义茶业有限公司负责人方义开说。

  据了解,为积极应对疫情给国际货运带来的持续影响,四川省大力支持以华义茶业、川茶集团等为代表的川茶出口企业“抱团走出去”,做大做强茶叶出口,深耕中亚市场。2021年4月9日,经过四川省农业农村厅及相关单位通力协作,从成都国际铁路港启程发往乌兹别克斯坦塔什干的首趟茶叶专列开行。(文 杨宇航)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。