成都彭州集中开工重大项目17个 总投资达105亿元
2021-10-08 17:30:09来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

成都彭州集中开工重大项目17个 总投资达105亿元_fororder_彭州市片区综合开发项目启动仪式现场-供图-彭州市委宣传部

启动仪式现场 供图 彭州市委宣传部

  国际在线四川消息:10月8日,成都彭州市2021年第三次重大项目集中开工暨濛阳新城片区综合开发项目启动仪式在濛阳新城举行,标志着彭州市天府大道北延线、四川永辉供应链现代产业园二期等17个重大项目开工和彭州市濛阳新城、天府中药城、湔江美谷等片区综合开发项目正式启动。

  据悉,此次集中开工的重大项目总投资达105亿元,涉及产业发展、城市建设、基础设施等多个领域。这些项目投资体量大、市场前景好,对彭州市构建现代化产业体系、推动高质量发展具有重要引领作用,将助推彭州市成为成都都市圈培育及成渝地区双城经济圈高质量发展的示范标杆。

成都彭州集中开工重大项目17个 总投资达105亿元_fororder_彭州市天府大道北延线(濛阳段)设计效果图-供图-彭州市委宣传部

彭州市天府大道北延线(濛阳段)设计效果图 供图 彭州市委宣传部

  濛阳新城位于彭州市东南部,覆盖濛阳街道、九尺镇,居成都城市主轴线天府大道北延线之上,处成德绵发展轴中心位置,扼成德临港经济产业带咽喉地带。据悉,濛阳新城片区综合开发总投资将达到471.1亿元,通过片区综合开发,彭州市将加快建设彭什跨区域资源转化合作试验区建设,把濛阳新城打造成为成都国际铁路港大港区农副产品专业物流港和中国(成都)国际农产品加工产业园核心区。

  随着成渝地区双城经济圈、国家城乡融合发展试验区、成德眉资同城化发展等重大战略在彭州市交汇实施,彭州市迎来了历史上最好的政策窗口期,各项政策红利正在持续释放。彭州市已然成为一块价值的高地、投资的热土。未来,彭州市将全力冲刺全国县域经济百强县,加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市,打造成都都市圈北部区域高质量发展新高地。(文 杨宇航)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。