自贡元素闪耀四川文旅大会
2021-09-28 15:03:52来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:9月底,川西北高原彩林渐染,2021四川省文化和旅游发展大会、第七届中国(四川)国际旅游投资大会在阿坝藏族羌族自治州九寨沟县举行。

自贡元素闪耀四川文旅大会_fororder_1瓷器灯《牛气冲天》(供图-自贡市委宣传部)

瓷器灯《牛气冲天》 供图 自贡市委宣传部

  9月27日上午,在九寨沟鲁能小镇,位于“九寨有礼-鲁能美丽汇非遗孵化中心”的自贡文创展示点,工作人员在进行布展工作,准备接待八方宾客。

自贡元素闪耀四川文旅大会_fororder_2瓷器灯《飞龙在天》(供图-自贡市委宣传部)

瓷器灯《飞龙在天》 供图 自贡市委宣传部

  美轮美奂的自贡花灯、憨态可掬的自贡公仔、精美绝伦的恐龙徽章……由自贡文旅投公司和自贡星河彩灯公司提供的33类218件自贡彩灯和自贡文创产品“抱团”亮相,“圈粉”无数。

自贡元素闪耀四川文旅大会_fororder_3印象自贡(供图-自贡市委宣传部)

印象自贡 供图 自贡市委宣传部

  现场名为“生命之树”丝巾的文创产品将自贡灯会“网红”灯组《生命之树》印在了薄薄的丝巾上,吸引了不少媒体的关注。

自贡元素闪耀四川文旅大会_fororder_4“生命之树”丝巾(供图-自贡市委宣传部)

“生命之树”丝巾 供图 自贡市委宣传部

  用丝线将各种形状的碗、盘、杯和羹匙等陶瓷制品制作成彩灯,是自贡灯会独有的一绝。现场展示的瓷器灯《飞龙在天》《牛气冲天》由酒杯、汤勺、盘碟、茶盅等瓷器具以棉线精心捆扎而成,通体不用胶粘、不用钉连,无不惊叹制灯技艺的高超。

自贡元素闪耀四川文旅大会_fororder_6自贡花灯(供图-自贡市委宣传部)

自贡花灯 供图 自贡市委宣传部

  提前来探营的成都游客毛先生表示,之前仅是在朋友圈见过这类瓷器灯,没想到在文旅大会上能亲眼所见、亲手触摸,真切感受到了自贡独具特色的文旅资源和城市底蕴。(文 缪静 陈凡逸 周馨钰 罗祥瑞)

自贡元素闪耀四川文旅大会_fororder_7自贡花灯(供图-自贡市委宣传部)

自贡花灯 供图 自贡市委宣传部

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。