西博会上的“最暖人间烟火地” 首届乐山国际美食节开幕
2021-09-17 17:20:37来源:人民网编辑:邓超责编:胡晓萌

(转载)西博会上的“最暖人间烟火地” 首届乐山国际美食节开幕了

令人无法抵挡的乐山美食。乐山市供图

(转载)西博会上的“最暖人间烟火地” 首届乐山国际美食节开幕了

身着汉服的市民在品尝乐山美食。乐山市供图

(转载)西博会上的“最暖人间烟火地” 首届乐山国际美食节开幕了

百人“嘉州长桌宴”。乐山市供图

  人民网成都9月16日电 (郭莹)品尝甜皮鸭、跷脚牛肉、花式冰粉、马边抄手的独特滋味,欣赏夹江年画、嘉州绣、蝴蝶画、根书、扎染、面塑等非遗艺术。9月16日上午,由乐山市人民政府、中国烹饪协会、四川国际博览集团主办的“首届乐山国际美食节”在成都西部国际博览城外广场拉开帷幕。活动将持续3天,以美食文化为介,让大家在“逛吃逛吃”中感受不一样的西博会。

  乐山是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,好山好水孕育好食材,好食材好技艺烹制出品种繁多、口味出众的特色美食。本次美食节以“佛国仙山 人间烟火”为主题,设置1万平方米室外展区,包含美食体验区、茶饮休闲区、特色商品区、互动体验区、配套服务区和舞台区。除宣传主题市乐山的美食文化外,还将集中展示国内外特色美食。

  据悉,首届乐山国际美食节的展会面积和参展企业数量均创历史记录,现场有105家企业开展展示展销,其中乐山本土知名企业80余家,展示展销乐山特色美食、农副土特产品和旅游文创产品。企业和产品均层层把关,优中选优,力争为大家呈现最优质、最特色、最好吃、最安逸的“乐山造”产品。

  为了迎合时下流行的体验式消费场景,为来宾营造沉浸式消费环境,活动现场还设置了多处“网红”打卡小景,展示了63道特色嘉州菜。观众们既可以拍照互动,还可以体验海椒面、豆花、舂糍粑等食物的制作过程。现场还安排了彝族歌舞等特色文化展演节目。

  值得一提的是,西博会期间,主办方特别推出百人“嘉州长桌宴”。“嘉州长桌宴”将从9月17日至19日,每日中午12点30分在西博城室外展区准时推出,主办方将现场抽取200位幸运儿免费品尝来自古城嘉州的各类佳肴。

  美食节现场,乐山11个区县还将轮番展示特色美食,让观众充分感受“佛国仙山 人间烟火”的城市魅力,将首届乐山国际美食节打造成为本届西博会上的“最暖人间烟火地”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。