看非遗节目、吃月饼、猜灯谜 中秋文化渐入萌娃心
2021-09-17 17:20:57来源:中国网编辑:邓超责编:胡晓萌

  原标题:成都高新区西园街道:弘扬传统文化 喜迎中秋佳节

  丹桂飘香,秋风送爽,又是一年金秋好时节。为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国优秀传统文化,9月17日,成都高新区西园街道天全社区工作站开展了“我们的节日·中秋”之“浓浓中秋情,喜迎中秋节”系列活动。

(转载)成都高新区西园街道:弘扬传统文化 喜迎中秋佳节

  本次活动分为“话忆中秋”“品尝美食”“班级联谊”三大篇章。“话忆中秋”篇章,邀请专业的队伍,为小朋们献上了一场精彩绝伦的非遗文化演出,在场的孩子们兴趣盎然,大开眼界,被民族传统非物质文化遗产的魅力深深吸引。《熊猫宝贝》的演出拉开序幕,萌萌的熊猫一下吸引了小朋友的目光。《木偶长绸舞》《木偶双人变脸吐火》《皮影》让孩子们近距离感受中华传统文化。栩栩如生的木偶表演,将川剧绝活吐火和变脸融在一起,中国民间古老的传统艺术皮影戏让小朋友品味传统文化独有的美,掌声四起,尖叫不已。

(转载)成都高新区西园街道:弘扬传统文化 喜迎中秋佳节

  “品尝美食”篇章,大家一起DIY月饼、吃月饼、猜字谜。老师以图说的方式,在黑板上画下“嫦娥奔月”的神话故事,加深小朋友对中秋节的理解,小朋友踊跃发言,大胆表达自己对中秋节的认识。在老师讲解了冰皮月饼制作过程后,小朋友们用消毒液擦手后齐动手,做好月饼,一起品尝美食,猜字谜。

(转载)成都高新区西园街道:弘扬传统文化 喜迎中秋佳节

  “班级联谊”篇章,各班参与中秋混龄活动,大朋友带小朋友,一起开展游园活动,如唱歌、手工、游戏等。本次活动让小朋友们近距离感受到了原汁原味的传统文化,身临其境地见识到天府文化的非凡魅力,也懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理。(王昱霖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。