成都高新区西园街道:社企共建促融合 助力蓝天保卫战
2021-09-15 17:51:06来源:中国网编辑:邓超责编:胡晓萌

  为切实把党史学习教育成效转化为为民服务成果,统筹生态环境保护与经济社会发展,助力打赢蓝天保卫战,成都高新区西园街道檬柏社区党委与辖区企业中自环保科技股份有限公司党支部采取结对的方式,开展“社企共建促融合”系列项目共建工作。

(转载)成都高新区西园街道:社企共建促融合 助力蓝天保卫战

现场合照

  9月15日,共建项目正式启动,首个服务以“减少机动车尾气污染”为主题,免费为居民提供车辆“三元催化器”更换及相关服务。“三元催化器”是安装在汽车排气系统中最重要的机外净化装置,它可将汽车尾气排出的CO、HC和NOx等有害气体通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳、水和氮气,而车辆尾气排放超标的原因之一就与催化器损坏有关。

(转载)成都高新区西园街道:社企共建促融合 助力蓝天保卫战

工作人员展示“三元催化器”

  此次公益活动主要由车辆检测、车辆治理、车辆复检、手续办理、礼品赠送等多个环节组成。第一批体验车主在工作人员的带领下,了解项目内容、治理流程、合同签订、后续保修等情况,经过一个多小时的车辆治理,工作人员再次使用尾气检测仪器读取尾气值,氮氧化合物已下降并达标。活动体验居民表示:“这个免费活动很有利于我们车主,一台车更换三元从上百上千的都有,这不仅给我们免去了更换催化器的费用,还达到了减低排放的目的,对市民和环境都有好处。”据了解,本次社企共建项目是西园街道把党史学习教育成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。系列共建项目还包括为辖区学校、企业、社区做环保知识讲座;为车主提供便利措施,治理辖区车主尾气排放不达标等内容,结合实际开展服务居民活动。

(转载)成都高新区西园街道:社企共建促融合 助力蓝天保卫战

工作人员更换“三元催化器”

  下一步,西园街道还将通过探索创新措施,树立优秀典型,助力成都低碳绿色循环发展,为建设践行新发展理念公园城市示范区贡献力量。(王昱霖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。