成都举办“家在成都·一起运动吧”中秋趣味运动会
2021-09-15 17:32:23来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

中秋趣味运动会打响大运会“第一枪”_fororder_啦啦队员表演-节目-摄影-黄玉莲

啦啦队员表演 摄影 黄玉莲

  国际在线四川消息:9月15日,“家在成都·一起运动吧”中秋趣味运动会在成都东安湖体育中心举行。来自成都国际化社区的中外居民、外籍“蓉漂”人才以及成都、德阳、眉山、资阳四市的外事部门代表齐聚东安湖畔,在趣味赛事中感知大运、共话“家在成都”的幸福美好生活。

中秋趣味运动会打响大运会“第一枪”_fororder_活动现场-摄影-黄玉莲

团队合作活动 摄影 黄玉莲

  成都市政协副主席、成都大运会执委会副主席韩轶在致辞中表示,当前,成都正抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,大力推进国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界赛事名城、世界文化名城建设,积极推动成德眉资同城化发展,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。

  此次中秋趣味运动会设有“迎面接力”“旱地龙舟”等四项趣味集体赛和羽毛球、乒乓球两项竞技赛,同时还设立了中秋趣味游园会活动,包含“家在成都”、“爱成都·迎大运”、趣味运动等多个主题体验区,设置VR射箭、投壶、蹴鞠等古今运动项目体验、“家在成都·品鉴彭州”互动展以及“大运小译”多语翻译手机应用体验等内容。中外友人积极参与互动游园,在浓厚的节日与大运氛围中,进一步提升对“家在成都”的认同感,增强成都大运会的认知度。

中秋趣味运动会打响大运会“第一枪”_fororder_中外友人体验运动项目-摄影-黄玉莲

活动现场 摄影 黄玉莲

  据悉,“家在成都”活动至今已开展6年,中外居民在城市社区的美好生活中不断加深了解、增进友谊。在蓉外籍人士在为事业、学业和家庭奋斗的同时,更加深入地与成都互动、互通、互融,更加深切地感受在成都的幸福美好生活。(文 申巧巧 黄玉莲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。