自贡贡井:情系一线“园丁” 桂香时节送温馨
2021-09-13 17:20:32来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:金桂飘香,“桃李”芬芳。近日,自贡市贡井区委书记、区长张洪涛带队开展教师节慰问活动,并组织召开2021年推进“盐都未来工程”工作座谈会,为全区教育工作者送去节日的祝福和诚挚的问候,勉励广大教师更好地扛起培养优秀人才的重任,坚持立德树人、教书育人,为贡井教育事业发展作出更大贡献。自贡市贡井区委常委、政法委书记李平,副区长吴正刚一同参与活动。

自贡贡井:情系一线“园丁” 桂香时节送温馨_fororder_在龙潭小学开展慰问活动2

慰问活动现场

  张洪涛一行前往龙潭小学、龙潭中学,详细了解学校教学管理、基础设施建设和师资配备等情况,看望慰问教职员工代表并进行深入交流,为他们对全区教育事业发展、为孩子成长成才作出的努力和突出贡献表示衷心感谢。张洪涛表示,希望全区教育工作者要牢记立德树人、教书育人的初心,爱岗敬业、严谨治学,用好优质教育资源,创新教育路径,扎根教育一线,做党和人民满意的“四有”好老师,继续为全区高质量发展培育更多优秀人才。

  在随后召开的座谈会上,张洪涛听取贡井区“盐都未来工程”工作推进情况、“双减工作”开展情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。

  张洪涛强调,抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来。全区上下要把“盐都未来工程”作为“我为群众办实事”的具体实践,充分利用贡井特色优势,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳“五育”体系,健全家校社政共育机制,全面提升基础教育质量,培养具有良好综合素质和强烈家国情怀的新时代盐都青少年。

  张洪涛要求,要进一步提高思想认识,牢固树立教育优先发展理念,落实落细各项工作,始终把教育放在突出地位,优化教育资源配置,补齐工作短板,持续加大教育投入,千方百计为教育办实事、解难题;要加强师资队伍建设,提升教师素质能力,营造尊师重教良好社会风尚,切实强化推进教育现代化的人才保障;要深入贯彻落实“双减”政策要求,拓展课后服务资源,满足学生个性化需求,同时,做好“加减法”,多方配合、协同推进,促进学生德智体美劳全面发展、健康成长。

  张洪涛同时要求,要进一步提高学校办学水平,在现有条件下树立信心,想方设法提升教育品质,不断潜心研究、开拓创新,努力让贡井教育事业在“十四五”期间更上新的台阶;要关心关爱学生心理健康教育,培养学生积极的人生态度和良好的心理素质,保障学生安全健康成长;要抓牢抓实抓细校园安全及常态化疫情防控,确保全区教育教学秩序正常,校园安全和谐。(文/图 王垚秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。