自贡贡井:传承和弘扬伟大“三线精神” 在再造产业自贡中展现贡井担当
2021-09-13 16:09:31来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近日,自贡市贡井区委理论学习中心组召开专题学习讨论会,并组织参观“辉煌创业历程”自贡三线建设专题展。

自贡贡井:传承和弘扬伟大的三线精神 在再造产业自贡中展现贡井担当_fororder_1贡井区委书记、区长张洪涛讲话

自贡市贡井区委书记、区长张洪涛讲话 摄影 王垚秋

  展览由《空前壮举》《难忘岁月》《奋斗楷模》《非凡功绩》《重铸辉煌》五个篇章组成,在约5200平方米的展厅内,通过500余张历史图片、240份文件、8600余件实物,真实再现自贡三线建设的历史情景,展示三线建设的辉煌历程和伟大成就。与会人员跟随讲解员的解说,了解自贡三线建设的辉煌历程,聆听建设者们艰苦奋斗的动人故事,回望三线建设时期的艰苦与辉煌,身临其境感受伟大的三线建设、不朽的“三线精神”以及崇高的三线建设者们的历史功勋。

自贡贡井:传承和弘扬伟大的三线精神 在再造产业自贡中展现贡井担当_fororder_2参观三线建设专题展览现场

学习中心组成员参观三线建设专题展览现场 摄影 王垚秋

  现场参观前,自贡市贡井区委书记、区长张洪涛主持召开专题学习讨论会;区委理论学习中心组成员围绕“弘扬三线精神,再造产业自贡”,结合自身工作实际作交流发言。

  张洪涛指出,三线建设时期,贡井区挑起了自贡三线建设的重担。长征机床厂、自贡油毡厂等7家工矿企业入驻贡井,改变了贡井单一盐业生产的工业经济格局,为地方工业经济发展奠定了坚实的基础。贡井区要以开展党史学习教育为契机,传承和弘扬伟大的“三线精神”,汲取奋发前进的精神力量,深入实施“1641”战略举措,加快推动发展转型升级,争做改革开放的先锋,着力在服务国家重大战略中展现贡井担当。

  张洪涛强调,要倾力奉献、苦干实干,坚持保护与开发同步、教育与宣传并举、继承与发展结合、文化与旅游融合,抓争取、抓拼抢、抓落实,大力推动红色资源价值转化,为高标准建设自贡航空产业园、打造产城融合发展新高地而努力奋斗。(文 王垚秋 孔云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。