雅安红色文化旅游专题推介会在蓉举行 推出5条红色旅游线路
2021-09-12 18:28:55来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(廖宇):9月12日上午,由雅安市委、市政府主办,雅安市委宣传部、雅安市文化体育和旅游局承办的2021年“红色热土 金秋雅安”红色文化旅游专题推介会在成都举行。本次推介会旨在努力扩大雅安红色文化传播影响力,吸引广大游客来雅安观光旅游、赏秋色、品秋果,重温红军长征精神,掀起新一轮雅安红色旅游热潮。

雅安红色文化旅游专题推介会在蓉举行 推出5条红色旅游线路_fororder_活动现场-摄影-刘浪涛

活动现场 摄影 刘浪涛

  雅安市政府副秘书长郝燕主持本次推介会,四川省文化和旅游厅副厅长严飒爽出席推介会并致辞。在推介会上,雅安市委常委、副市长王军向参会人员推介了雅安文化旅游资源;雅安市委常委、宣传部部长聂颖介绍了四川省“重走长征路 奋进新征程”红色旅游年活动启开启以来雅安开展红色旅游年的相关情况;雅安市文化体育和旅游局副局长孟水明推介了雅安红色旅游、赏秋色、品秋果精品旅游线路和特色旅游产品。

雅安红色文化旅游专题推介会在蓉举行 推出5条红色旅游线路_fororder_宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆

宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆 供图 雅安市委宣传部

  推介会现场,“网红”大咖与雅安红色旅游景区景点代表互动直播推介雅安红色文化。与此同时,参会人员以及市民游客参观了展示红色旅游资源和夏季、秋季资源为主的展板,近距离观看了红色文化主题书画展,参观并采购了特色文创产品和文旅商品,聆听了发生在雅安的“强渡大渡河”“翻越夹金山”等革命故事,观赏了红色文化旅游宣传片和“天风十二品”茶艺和“龙行十八式”茶技等精彩表演,抽奖赢得了红色文创产品及门票等小礼品。

雅安红色文化旅游专题推介会在蓉举行 推出5条红色旅游线路_fororder_大川红叶大川红叶

大川红叶 供图 雅安市委宣传部

  据了解,近年来,在四川省委、省政府的领导下,雅安立足生态优势、深耕红色文化,依托红军长征、三线建设、抗震救灾、脱贫攻坚等红色资源,策划推出5条红色旅游主题线路,打造了安顺场、夹金山等12个红色旅游景区景点,培育了汉白玉、根雕等系列红色文创产品,初步形成以红带绿、以绿促红、红绿并重的融合发展新格局。

雅安红色文化旅游专题推介会在蓉举行 推出5条红色旅游线路_fororder_石棉红色安顺场

石棉红色安顺场 供图 雅安市委宣传部

  雅安推荐红色旅游线路

  第一条:“强渡大渡河·翻越夹金山”四日游线路

  安顺场—中国工农红军强渡大渡河纪念馆—孟获城红军长征遗址—花海果乡—月亮湾·金钟山—龙苍沟叠翠溪—荥经红色英雄综合纪念馆(原胡长保纪念馆)—飞仙关—陈云长征旧居—四川长征干部学院夹金山分院—宝兴红军长征翻越夹金山纪念馆—硗碛藏寨·神木垒—毛泽东朱德居住地旧址—夹金山。

  第二条:“激战百丈关 再上二郎山”三日游线路

  百丈湖—红军长征百丈关战役纪念馆—红军百丈关战役胡大林战场遗址—至美茶园绿道—蒙顶山—雅安烈士陵园—雅安西康博物馆—上里古镇—碧峰峡—天全红军村—二郎山·喇叭河—天全红军纪念馆—中国工农红军总司令部旧址—龙门古镇—大川河。

  第三条:“最美川藏路·追寻革命情”三日游线路

  牛碾坪万亩观光茶园—碧峰峡—上里古镇—中国藏茶村——飞仙关·南天新镇—紫石关—二郎山·喇叭河—严道古城—大川河—花海果乡—川矿记忆。

  第四条:“逐梦新征程·美丽新乡村”四日游线路

  中国藏茶村—牛碾坪万亩观光茶园—汉姜古城—4.20芦山强烈地震纪念馆—白伙新村—灵关石城—熊猫古城—蜂桶寨·邓池沟—海棠村—紫石关村—七里坝。

  第五条:“改革再崛起·大国之重器”两日游线路

  龙苍沟·叠翠溪—雅西高速腊八斤特大桥—泥巴山隧道—石棉县双螺旋隧道(国际首创的双螺旋小半径曲线型隧道)—孟获城景区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。