乐山市委书记马波:乐山是个好地方
2021-09-03 15:42:35来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(廖宇):9月3日,第八届四川国际旅游交易博览会(以下简称:旅博会)在四川省乐山市峨眉山市开幕。乐山市委书记马波出席活动并致辞。

乐山市委书记马波:乐山是个好地方_fororder_中共乐山市委书记马波致辞--摄影--廖志全

乐山市委书记马波致辞 摄影 廖志全

  马波在致辞中表示,乐山是一个多彩人文、灵秀博雅的好地方。乐山素有“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”的美誉,乐山三江汇流、山清水秀、风景如画,名山、名佛、名城、名人四位一体,“亿年峨眉、千年大佛、百年沫若”交相辉映,世界级和国家级旅游资源密度达每万平方公里25个,是四川省平均水平的3.6倍。目前,乐山正认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,依托资源之美、气候之宜、人文之韵,开发新项目、培育新业态、推出新线路,不断增添旅游发展新动力,向游客展现宜居、宜业、宜游、宜创的美丽乐山。

乐山市委书记马波:乐山是个好地方_fororder_乐山大佛景区--供图--乐山市委宣传部

乐山大佛景区 供图 乐山市文化广播电视和旅游局

  乐山是一个欣欣向荣、未来可期的好地方。乐山旅游发展势头强劲,文旅市场稳步复苏,全市38个A级景区接待游客数量、综合收入基本恢复到2019年疫情前水平,旅游经济总量居全省第2位。乐山正全面融入成渝地区双城经济圈建设,坚持旅游兴市、产业强市,把推动消费全面恢复增长的着力点放在旅游兴市上,共建巴蜀文化旅游走廊,加快建设世界重要旅游目的地,创造投资兴业、无限精彩的活力乐山。

乐山市委书记马波:乐山是个好地方_fororder_峨眉山景区--供图--乐山市委宣传部

峨眉山景区 供图 乐山市文化广播电视和旅游局

  乐山是一个开放包容、热情好客的好地方。本次旅博会以“文化旅游高质量发展”为主题,共有49个国家和地区、29个省市自治区、850余家企业、2000余名嘉宾参会参展,线上线下同步,场内场外联动,将呈现一场碰撞思想、增进友谊、务实合作、互利共赢的旅游发展盛会。乐山将竭力当好东道主,共同擦亮“四川旅游专业会展”这一金字招牌,笑迎四方宾朋,诚待八方来客,向宾客奉献一个有温度、有真情的安逸乐山。

  仁者乐山,智者乐水。天府三九大、安逸走四川,乐山乐水、乐在其中。乐山热诚欢迎八方宾客畅游乐山、品味乐山、兴业乐山,共同开创旅游振兴、繁荣发展的美好明天。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。