泸州纳溪开展丰富多彩的“开学第一课”
2021-09-02 20:04:01来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:8月31日,在泸州市纳溪区安富小学安全教室里,泸州市交警支队四大队交通警察林志宇给该校四年级4班的同学上了“开学第一课”。

  学校安全教室里模拟设置交通信号灯、斑马线、车行道等交通设施,文化墙上有“倡导文明交通”“摒弃六大交通陋习”“抵制六大危险驾驶行为”等漫画和各类交通标识标志。在林志宇的带领下,同学们在教室里体验“红灯停、绿灯行”,认真观看幽默风趣的漫画,聆听行人注意事项等交通安全知识。“没想到开学第一课能在这里上,让我学到了更多的交通知识,上学放学路上一定要遵守交通规则,注意安全。”安富小学学生费熙钰说。

  在泸州市纳溪区紫阳幼儿园,纳溪区疾病预防控制中心重传科主任周元飞给大班的孩子们讲解示范“七步洗手法”,保持良好卫生习惯;教孩子们如何正确佩戴口罩,培养疫情防控意识;穿着防护服演示,让孩子们“零距离”感受防护服材质,感受医护人员工作的艰辛。“这一节课不但给孩子们留下深刻印象,也让我们家长学到了很多防疫知识,很有意思。”纳溪区紫阳幼儿园学生家长杜丽娟说。

  在纳溪太山实验学校劳动基地,当地的农民伯伯当上“老师”,手把手教孩子们除草、耕地、播种,让孩子们体验劳动的艰辛,感受不一样的课堂。

  2021年,纳溪区5万多名中小学(幼儿园)学生在严格做好疫情防控措施的条件下,如期开学迎来新学期。各学校通过仿真体验、知识讲解、现场感受等方式,学习安全知识、环保知识、疫情防控技能,以丰富多彩的形式上好“开学第一课”,为广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,助力学生健康快乐成长。(文 廖胜春 尚俊利 祁连梅 吴爱平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。