泸州合江:乡村振兴一定有“梨”
2021-08-11 19:09:28来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近日,在泸州市合江县农汇山家庭农场,黄金梨硕果累累、果香四溢,呈现出一派丰收的景象。

泸州合江:乡村振兴 一定有“梨”_fororder_熟透的黄金梨(摄影:张琳)

熟透的黄金梨 摄影 张琳

  走进梨园,茂密的梨树成排成行,挂满枝头的梨子个个饱满圆润。在绿叶的映衬下,黄金梨犹如碧波中一颗颗金色浪珠,金灿灿的煞是喜人。成熟的黄金梨也吸引不少市民前来采摘。市民肖乾荣说:“这里交通很方便,梨子水分足口感也好,适合周末带家人一起来玩。我明年还要带上家人一起来看梨花。”

泸州合江:乡村振兴 一定有“梨”_fororder_农场主吴涛清理自家黄金梨(摄影:张琳)

农场主吴涛采摘自家黄金梨 摄影 张琳

  农场主吴涛看到近年来家乡的发展变化和乡村振兴的美好前景,2020年,他放弃北京的高薪工作回到家乡,创办合江县农汇山家庭农场,并承包这片梨园,他相信乡村振兴的路上一定有“梨”。

  据了解,黄金梨含糖量可达14.7%度,味清甜,鲜嫩多汁,再加上黄金梨皮薄、肉细、核小无渣的特点,更是讨人喜欢。合江县农汇山家庭农场种有黄金梨200多亩,2021年预计投产2万斤,采摘价每斤8元,采摘时间将持续到8月底。

  吴涛介绍,2021年,他的黄金梨销售正采用“线上+线下”的模式,通过网络媒体、微信朋友圈以及游客进园采摘和进入市场销售等渠道慢慢打开销路,让这高山“黄金果”被越来越多的人认知。(文 张琳 胡海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。