自贡市富顺县“三管齐下”打好换届风气督导“组合拳”
2021-08-10 16:08:02来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:2021年以来,自贡市富顺县为持续构建良好政治生态,在常规监督检查基础上,“借力”巡察“利剑”作用,把换届风气和遵守换届纪律情况纳入专项巡察内容,紧盯关键环节,聚焦换届风险点,坚决维护换届纪律权威,全力护航富顺县换届工作清明清正清新 。

自贡市富顺县“三管齐下”打好换届风气督导“组合拳”_fororder_富顺县专项巡察组开展换届风气督查督导

富顺县专项巡察组开展换届风气督查督导

  近日,富顺县纪委监委联合县委组织部、县委巡察办印发《关于进一步加强换届纪律执行情况督查督导工作方案》,采取“4+4+2”人员配备模式,即组建4个专项巡察组、4个重点督查督导组、2个暗察暗访组全程监督打好“组合拳”,通过集中检查、重点抽查、突击检查、明察暗访等方式,深入挖掘问题线索开展督查督导。

  “在开展督查督导前,专项巡察组、重点督查督导组、暗察暗访组分别对照任务清单,开启‘挑刺’模式,认真分析研判,将发现的问题进行研判、甄别,全面查找换届风气风险点,做到早提醒、早预防、早杜绝。”富顺县纪委副书记、监委副主任徐真海说道。截至目前,专项巡察组共对全县74个单位开展专项巡察,暗查暗访47个重点场所,发现问题152个,排查风险点20个,针对发现问题及时研判并发函给党组织5个。

  同时,富顺县纪委监委注重加强与宣传、信访等部门的联动协作。富顺县纪委常委、监委委员巫梅英介绍:“我们利用电话、网络、信访、短信‘四位一体’综合举报平台,实行查核专办制度,对涉及违反换届纪律问题的信访举报及时受理、优先办理,专门登记建档,实行立项专办,认真调查核实,及时作出结论,严肃进行处理,做到件件有着落。”

  为政之要,惟在得人。“换届是关乎领导班子新陈代谢不断发展的要事,也是党员干部群众政治生活中的一件大事。富顺县纪委监委持续绷紧纪律这根弦,始终保持正风肃纪的高压态势,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任护航富顺县换届工作,以强有力的监督确保换届清明、清正、清新。”富顺县委常委、县纪委书记、县监委代理主任张德春表示。(文/图 周礼秀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。