泸州市纳溪区:学党史办实事 疫苗接种不停歇
2021-08-04 20:24:17来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:自开展党史学习教育以来,泸州市纳溪区安富街道切实将“我为群众办实事”实践活动融入到各项工作以及各个环节中。身为党员的张德裔,连续129天坚守在疫情防控和疫苗接种一线,用自己的坚定信念助力疫苗接种,彰显巾帼担当,让“党旗红”飘扬在疫苗接种一线。

  8月3日早上7点,在泸州市纳溪区安富街道综合服务站办公室,张德裔拿好登记册、戴上袖标和口罩、穿上红马褂,进行一番消毒后,匆匆走出办公室,向疫苗接种点赶去。

  张德裔是安富街道综合服务站站长,主要负责疫情防控工作的摸排、协调、宣传等一系列工作。同时,她还积极配合医护人员做好人员引导、体温监测、场地秩序维护等基础工作,服务细化到每一个接种环节,并向前来接种的居民普及健康防疫知识和接种疫苗的注意事项。

  有了张德裔和其他党员志愿者在现场的积极引导,大大提高了接种效率。她们的服务意识和服务能力受到了群众的一致好评。

  “我不是很清楚疫苗接种的流程,多亏她们耐心地跟我说怎么做,没想到这么快就接种了,为她们点赞。”居民王芳说。

  上午11点,室外气温达38℃。一番忙碌下来,张德裔的额头早已布满了汗珠,上衣已被汗水浸湿,但她依然不厌其烦地一遍又一遍嘱咐接种疫苗的群众有哪些注意事项。

  为了保证接种工作的连续性,不让群众等待,她和同事们会刻意减少喝水和上卫生间的次数。然而,她称这样忙碌的工作已成了生活的一部分。虽然连续在岗129天,但张德裔最大的心愿不是休息,而是全民接种疫苗。

  下一步,安富街道将继续加强党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,活用精用网格化机制,把新冠疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的落脚点,将党史学习教育成效转化为工作推动力。(文 龙婧 魏箐 陶文斯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。