“天府旅游名县巡礼”走进成都武侯区
2021-07-25 13:21:40来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

“天府旅游名县巡礼”走进成都武侯区_fororder_望江楼公园-供图--成都武侯区文化体育和旅游局

望江楼公园 供图 成都武侯区文化体育和旅游局

  国际在线四川消息:7月24日,四川省“天府旅游名县巡礼”集中宣传报道活动在成都武侯区举行。

  专题新闻发布会上,成都市武侯区委副书记、区长林丽向与会媒体作了专题发布。林丽从人文武侯,呈现传统与现代的交相辉映;烟火武侯,展现市井与时尚的生活美学;乐享武侯,聆听古典与流行的成都声音;活力武侯,实现赛事与旅游的融合发展四个方面介绍了武侯作为天府旅游名县的新文旅之美,从文旅赋能城市有机更新,文态彰显幸福美好生活,文产激活文旅消费场景三个方面展示了武侯文旅发展的成果。

“天府旅游名县巡礼”走进成都武侯区_fororder_九眼桥-供图--成都武侯区文化体育和旅游局

九眼桥 供图 成都武侯区文化体育和旅游局

  在发布会上,武侯区还重点推荐了“人文武侯文博研学游”“烟火武侯市井一环夜游之旅”“芙蓉花开天府绿道亲子游”“漫游武侯乐享音乐之旅”四条旅游路线。

  武侯区因武侯祠而得名,素有“三国故里”“蜀汉名城”之美誉。2020年9月,武侯区成功获评“天府旅游名县”,以此为新的起点,武侯区紧紧围绕四川省委、省政府“做实、叫响、擦亮‘天府旅游名县’金字招牌”的要求,大力实施“规划引领、招优引强、品牌塑造、场景营造、环境优化、区域协同”六大提升行动,推动天府旅游名县建设再上台阶。

“天府旅游名县巡礼”走进成都武侯区_fororder_宜居水岸-供图--成都武侯区文化体育和旅游局

宜居水岸 供图 成都武侯区文化体育和旅游局

  据悉,2020年,成都武侯区共接待国内外游客2205.31万人次,恢复到2019年83.12%,实现旅游总收入253.95亿元,恢复到2019年92.53%;恢复程度均高于全省平均水平,成功创建“省级全域旅游示范区”,进一步强化建设文化强省旅游强省和成都建设世界文化名城的武侯担当。(文 刘颖锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。