2021中国都市夜间经济与消费升级大会在成都武侯区举行
2021-07-16 18:16:08来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:为进一步推动夜间经济升级发展,7月15日至7月16日,由商务部《国际商报》社、新华社《中国名牌》杂志社支持,成都市商务局、成都市博览局指导,成都市武侯区委、武侯区人民政府主办的“2021中国都市夜间经济与消费升级大会”在成都市武侯区举行。

2021中国都市夜间经济与消费升级大会在成都武侯区举行_fororder_都市夜间经济联盟成立仪式--供图--成都市武侯区委宣传部

都市夜间经济联盟成立现场 供图 成都市武侯区委宣传部

  现场,与会政府嘉宾、专家学者、企业代表共同研究进一步推动夜间经济健康、持续、稳步发展的政策支持之法与环境营造之方,共同探讨进一步拉动市场需求、引进投资机会、激发消费活力、推进协同发展的切实办法。

  商务部《国际商报》社党委书记、社长于晓表示:“希望各地在这轮夜间经济发展的机遇中凸显特色,进一步增强夜间经济的繁荣程度、开放程度、活跃程度,各自成为中国夜间经济上空中最璀璨的明星。”

  在本次大会的主题演讲环节,四川省委省政府决策咨询委员会副主任、四川省社会科学院党委书记、成都市社科联主席李后强发表“月光点燃城市激情的量子假说”主旨演讲。

  随后,新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿讲述如何利用夜间经济为城市品牌赋能。武侯区相关负责人在会上全面推介武侯区的投资营商环境。她妆美谷筹备组主要负责人发布武侯区化妆品产业扶持政策。

2021中国都市夜间经济与消费升级大会在成都武侯区举行_fororder_签约仪式现场--供图--成都市武侯区委宣传部

签约现场 供图 成都市武侯区委宣传部

  会上,她妆美谷筹备组、三国创意设计产业功能区管委会分别与丁因生物科技项目、曹操出行科创项目签署落户武侯的合作协议。

  同时,成都市武侯区联动长三角、粤港澳大湾区及海口、成渝等地政府相关负责人,共同发起成立都市夜间经济联盟,并发布都市夜间经济发展武侯宣言。都市夜间经济联盟将于每年夏季举办一次关于夜间经济发展的不同主题的年会,共同推动美好中国都市夜经济健康、持续、迭代发展。(文 刘颖锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。