泸州纳溪:朴实歌词抒真情 老人自编民歌给党听
2021-07-15 20:38:19来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:7月15日,在泸州市纳溪区安富街道桂花村,村民们都聚集在宋先贵老两口家的院坝里聊党史故事,听宋大妈自编的民歌,现场好不热闹。

  宋大妈的丈夫龙友海是抗战老兵,对党有着十分浓厚的感情。在中国共产党的坚强领导下,家乡面貌发生了巨大变化,看到群众的日子过得一天比一天好,老两口内心无比激动和自豪。

  于是,2021年初,宋大妈和老伴便全身心地投入到新歌曲的创作中,最后,经过自身的一番努力,编写了几首歌曲。宋大妈说:“我们要懂得感恩,千言万语都无法表达我们对党的感恩之情。我特别喜爱唱歌,思来想去,只好自编民歌,唱出我的一番心意。今后,我还要继续写下去,教子孙唱下去。”言语中虽无华丽词藻,也无豪言壮语,内心深处却透露出老两口的拳拳感恩之心和对祖国的深深眷恋之情。

  宋大妈介绍,她的创作来源于生活,常常都是有感而发,得益于这些年在党建强村、文化立村、和谐新村、产业富村的理念下,桂花村发生了翻天覆地的变化,村子美了生活好了歌儿也就不自觉地唱起来。

  “这是我听过最特别的民歌,宋大妈编写的歌词通俗易懂,她不仅歌颂党的伟大,而且还把对党的感恩之情都唱出来。我觉得这种宣传形式很有意义。”桂花村党总支部副书记张利平说。(文 龙婧 陶文斯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。