泸州合江:荔枝成熟甜如蜜 小康路上幸福多
2021-07-09 20:31:32来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:7月7日,泸州市合江县荔江镇柿子田村的荔枝果农赵剑虹接到今年的第一笔订单,他家的“妃子笑”荔枝开始进入采摘销售环节。

泸州合江:荔枝成熟甜如蜜 小康路上幸福多_fororder_合江县现代农业园区全景(摄影:黄建伟)

合江县现代农业园区全景 摄影 黄建伟

  赵剑虹说:“今年,我们的‘妃子笑’荔枝挂果非常好,管护也非常到位,果实个大、核小、皮薄、汁多、味甜。”

  赵剑虹指着后面的一片荔枝林介绍道:“我家有400多株荔枝,绝大部分是“妃子笑”和“带绿”,这几年荔枝长势喜人,价格也好,在自家钱包鼓起来的同时,整个村子也依托荔枝产业发生了翻天覆地的变化。近几年,村里家家户户都种上了荔枝。政府也在我们村建立了一个三江荔枝园区。道路硬化,交通得到了改善,荔枝的销路也打开了,大家的收益都明显提高了。”

泸州合江:荔枝成熟甜如蜜 小康路上幸福多_fororder_荔枝果农赵剑虹看着自家荔枝(摄影:黄建伟)

荔枝果农赵剑虹看着自家荔枝 摄影 黄建伟

  合江县现代农业园区服务中心主任蔡义勇说:“今年,合江荔枝的产量有一定下降,但是价格略有提升,农户的收益不会有太大的影响。‘大红袍’预计在15元左右一斤,‘妃子笑’在30元到40元左右一斤,‘带绿’预计在150元左右一斤。”

泸州合江:荔枝成熟甜如蜜 小康路上幸福多_fororder_合江荔枝(摄影:黄建伟)

合江荔枝 摄影 黄建伟

  村庄像是一面镜子,折射着小康生活的点点滴滴。走在荔枝飘香的果园,摘下一颗荔枝,咬在嘴里,甜蜜化作笑容绽放在果农们脸上。骄阳似火,属于荔枝的季节才刚刚开始。

  赵剑虹说:“希望家乡的荔枝能走向全国,走向世界,让更多的人吃到我们种出的荔枝。丰收的时候,看到自己种的荔枝得到更多人的认可,就是最大的幸福。”(文 唐菱霞 赵运懿 黄建伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。